Для стандартной шарлотки используют сахар (150 г), муку (170 г) и яйца (3 шт.) и яблоки (400 г). Не стоит забывать о щепотке соли для гармонизации вкуса.
Ранее мы рассказывали, как приготовить шарлотку с клубникой.
Сначала хорошо сбивают миксером яйца и сахар, на протяжении не менее 7 минут, потом постепенно вводят просеянную муку и аккуратно перемешивают лопаткой, добавляют соль.
Но для пышности шарлотки важно при приготовлении добавить в тесто разрыхлитель. На это количество ингредиентов понадобится 1 чайная ложка порошка, его смешивают с мукой и потом вводят в яичную массу.
Также есть еще одна важная хитрость. На дно формы для выпечки нужно насыпать немного крахмала.
Крахмал обладает впитывающими свойствами: он с легкостью убирает лишнюю влагу, из-за которой выпечка и не приобретает достаточной пышности.
Поэтому наличие крахмала на дне формы для запекания — гарантия появления у шарлотки невероятной мягкости и воздушности.
Чтобы кровеносные сосуды были "чистыми", нужно поддерживать нормальные уровни холестерина, глюкозы в крови и артериального…
Мы продолжаем рубрику «Читатель пишет». Авторами публикуемых здесь материалов являетесь вы, наши читатели. Сегодня мы…
Мотоблоки – небольшая и маневренная техника, хороший вариант для небольших земельных участков.
Продолжаем рассказывать о новом законе о мобилизации, который вступил в силу 18 мая.
В редакцию пришло письмо от нашей читательницы из Житомира Зинаиды Ульянченко. В нем пенсионерка описала…
Военные действия на территории Украины вызвали массовую миграцию населения. Для оказания помощи таким людям присвоен…