И если с чесноком, укропом, уксусом, которые добавляют в банки при засолке, не вопросов, то с листьями смородины и вишни – ситуация неоднозначная. Многие современные хозяйки давно не добавляют листики в банки. А наши бабушки это делали постоянно.
Ранее мы рассказывали, чем удобрить огурцы, чтобы они щедро плодоносили.
Что же дают листья смородины и вишни огурцам, влияют ли они на вкус? Оказывается, особого влияния на вкусовые качества нет, хотя смородиновые листья дают заготовкам интересный вкус, а точнее аромат.
Одно из главных достоинств листья вишни и смородины – это дубильные вещества, которые препятствует размягчению огурцов и делает их упругими и хрустящими.
Также листья вишни и смородины обладают бактерицидными свойствами. А это помогает храниться огурцам дольше.
Хозяйки советуют добавлять в 3-литровую банку от 3 до 8 листиков.
Предварительно листики нужно осмотреть, чтобы на них не было следов от болезней или вредителей. И хорошенько промыть под проточной водой.
В среду, 17 декабря, погода в Украине останется стабильной и нетипично теплой для середины зимы.…
В среду, 17 декабря, существенных магнитных бурь на Земле не прогнозируется, однако геомагнитное поле будет…
Накопленные долги за коммунальные услуги не всегда означают безвыходное положение для потребителя. Законодательство предусматривает механизм…
После смерти пенсионера его семья может получить пенсионные средства, не выплаченные при жизни. В то…
Горький шоколад давно перестал быть просто лакомством. Современные научные исследования подтверждают: этот продукт при умеренном…
Даже в сложных условиях военного времени украинцы стараются сохранять традиции и накрывать новогодние столы. Впрочем,…