И если с чесноком, укропом, уксусом, которые добавляют в банки при засолке, не вопросов, то с листьями смородины и вишни – ситуация неоднозначная. Многие современные хозяйки давно не добавляют листики в банки. А наши бабушки это делали постоянно.
Ранее мы рассказывали, чем удобрить огурцы, чтобы они щедро плодоносили.
Что же дают листья смородины и вишни огурцам, влияют ли они на вкус? Оказывается, особого влияния на вкусовые качества нет, хотя смородиновые листья дают заготовкам интересный вкус, а точнее аромат.
Одно из главных достоинств листья вишни и смородины – это дубильные вещества, которые препятствует размягчению огурцов и делает их упругими и хрустящими.
Также листья вишни и смородины обладают бактерицидными свойствами. А это помогает храниться огурцам дольше.
Хозяйки советуют добавлять в 3-литровую банку от 3 до 8 листиков.
Предварительно листики нужно осмотреть, чтобы на них не было следов от болезней или вредителей. И хорошенько промыть под проточной водой.
Пока одни обновляют айфоны, другие остаются верны кнопочным «Нокиям». Но мобильные операторы, похоже, решили: интернет…
Хотите порадовать себя ароматной выпечкой, но без яиц и молока? Постная галета с фруктами и…
На фоне продолжающейся войны и нагрузки на медсистему, правительство усиливает поддержку врачей и запускает новые…
Даже при 20 годах официального стажа можно претендовать на пенсию, но ее размер и возраст…
Если ваш близкий человек исчез, действовать нужно быстро и правильно. Подать запрос в Реестр можно…
Многие украинские пенсионеры ожидают, что после достижения 65-летнего возраста их пенсия вырастет автоматически. Однако на…