В Одесской области в селе Фрумушика-Нова выращивают старинную каракулевую породу овец, которая была завезена в степи Бессарабии еще в 1890 году. Именно этот вид баранины претендует на получение географического указания, сообщили представители проекта «Географические указания в Украине».
Одной из главных туристических локаций Дорог вина и вкуса Украинской Бессарабии является молдавское село Фрумушика-Нова, которое было возрождено в 2006 году. Здесь предлагают полный комплекс туристических услуг, включая ночевку, бассейн, сувенирный магазин, аутентичную молдавскую кухню и зеленый туризм, а также несколько музеев под открытым небом.
Главным гастрономическим направлением в Фрумушике является приготовление деликатесов из баранины и овечьей брынзы, ведь здесь выращивают старинную каракулевую породу овец, которая была завезена в степи Бессарабии еще в 1890 году.
Источник agronews.ua
Котлеты – это классическое блюдо, которое является важной частью украинской кухни. Это сытное, вкусное и…
Чтобы выбрать идеальный диван, важно учитывать множество факторов – от размеров и формы до материалов…
Украинцев могут освободить от нежелательных звонков. Новый законопроект предусматривает возможность идентификации абонентов, нарушающих ваше спокойствие.…
Уже с 1 декабря 2024 клиентов "Ощадбанка" ожидают существенные нововведения. Станут ли услуги банка более…
Финансовый лимит на один подарок составляет 1500 грн. Фото писем будут публиковаться на странице фонда…
Использование перевязочных материалов, бинтов и ранозаживляющих средств является важной частью медицинской практики и первой помощи.…