В Одесской области в селе Фрумушика-Нова выращивают старинную каракулевую породу овец, которая была завезена в степи Бессарабии еще в 1890 году. Именно этот вид баранины претендует на получение географического указания, сообщили представители проекта «Географические указания в Украине».
Одной из главных туристических локаций Дорог вина и вкуса Украинской Бессарабии является молдавское село Фрумушика-Нова, которое было возрождено в 2006 году. Здесь предлагают полный комплекс туристических услуг, включая ночевку, бассейн, сувенирный магазин, аутентичную молдавскую кухню и зеленый туризм, а также несколько музеев под открытым небом.
Главным гастрономическим направлением в Фрумушике является приготовление деликатесов из баранины и овечьей брынзы, ведь здесь выращивают старинную каракулевую породу овец, которая была завезена в степи Бессарабии еще в 1890 году.
Источник agronews.ua
Современная чип карта — это не просто пластиковый носитель данных. Она объединяет функции идентификации, безопасности…
Большинство людей использует почти вдвое больше стирального порошка, чем необходимо. Это приводит не только к…
Магнитные возмущения формируются из-за активности Солнца. Выбросы корональной массы и усиленные потоки солнечного ветра способны…
От минусовых ночей до почти весеннего тепла. Чем удивит понедельник?
Как подготовить грядки сейчас, чтобы весной собрать рекордное количество моркови. Две техники подзимнего посева, гарантирующие…
Кулинарный хит в любое время года. Вот как приготовить вкусное и полезное блюдо из ингредиентов,…