Новости

Баклажаны размером с литровую банку: какой агроприем поможет собрать урожай мечты

Оказывается, чтобы плоды баклажанов не мельчали, в июле нужно убрать «лишние» плоды. На кусте их нужно оставить от пяти до восьми. Также следует оборвать все цветки и мелкие пасынки. А когда плоды начнут наливаться, прищипнуть все верхушки и оборвать нижние желтеющие листья.

Ранее мы рассказывали, когда собирать баклажаны и как узнать, что плод созрел.

Также для хорошего урожая важно следить за состоянием баклажанов, они сами подскажут о своих болезнях или о том, чем их нужно подкормить.

Если листья растут под острым углом к стеблю, значит растению не хватает фосфора.

Когда скручиваются вверх, образуя «челнок», а затем по краям появляется коричневая полоска, сказывается калийное голодание.

Листья становятся мраморно-зеленые – не хватает магния, пошли мозаичные желто-зеленые разводы – недостаток микроэлементов. Хотя возможно и вирусное заболевание – табачная мозаика.

Новое на сайте

  • Новости

Пицца в форме булочек — идеальный быстрый завтрак  за 30 минут

Пока семья  в выходные еще нежится в постели,  можно приготовить быстрый  и необычный завтрак. Любите…

05/10/2025 08:35
  • Новости

Газета «На пенсии» празднует 20 лет и представляет новый лозунг

4 октября газете "На пенсии" 20 лет. За это время она стала надежным другом и…

05/10/2025 07:18
  • Статьи

Менингит — реальная угроза здоровью или всего лишь «страшилка» из детства

Менингит — одно из тех заболеваний, о котором многие слышали еще в детстве. Родители пугали:…

05/10/2025 06:14
  • Новости

Солнце снова готовит сюрприз: Землю накроет новая волна магнитных возмущений

Затишье перед бурей. Магнитосфера не успокоится — метеозависимым советуют беречься.

04/10/2025 21:00
  • Статьи

Обратный осмос или проточная фильтрация: что выбрать для очистки воды?

Очень редко на вопрос: готовы ли вы пить воду из-под крана без использования фильтра, можно…

04/10/2025 20:39
  • Новости

Восточный завтрак на вашей кухне: как приготовить яйца по-турецки за 20 минут

Быстро, красиво, вкусно. Этот турецкий рецепт уже стал мировым трендом.

04/10/2025 19:50