Любители жареной рыбы находятся в зоне повышенного риска развития инсульта. Такое заключение сделали американские ученые из Университета Эмори после проведенного исследования.
В исследовании приняло участие 21 675 человек, возраст которых составлял в среднем 65 лет. Люди отвечали на вопросы о своем питании и в том числе на вопросы об употреблении моллюсков, тунца, жареной и не жареной рыбы. Затем за участниками опроса велось наблюдение.
Соотнеся результаты анкет с анамнезами добровольцев, специалисты констатировали, что вероятность развития инсульта была наиболее высока у тех участников исследования, которые из всех морепродуктов употребляли в пищу в основном жареную рыбу.
Ученые рассказали, что, несмотря на то, что высокое содержание жирной кислоты омега-3 в рыбе значительно уменьшает риск развития инсульта, приготовление рыбы на сковороде приводит к потере этих полезных для здоровья веществ. Ученые рассказали, что употребление жареной рыбы два и более раз в неделю не приносит пользы сердцу, а, наоборот, может спровоцировать приступ инсульта, а также стать причиной ранней смерти от сердечных заболеваний.
Таким образом, чтобы получить от рыбы все полезные вещества и не навредить здоровью, ее рекомендуется подавать к столу в вареном виде.
Источник www.medikforum.ru
Сорняки появляются на наших участках вместе с культурными растениями, а иногда и раньше. К каким…
1 мая ожидается солнечная погода без осадков по всей Украине.
Для тех, кто печет куличи самостоятельно, очень важно, чтобы паска получилась пышной, ароматной, сдобной, чтобы…
В ночь на 1 мая далекого 1966 года двое товарищей по рабочей общаге над главным…
Весна заканчивается, впереди лето, но астрологи советуют не расслабляться и продолжать следить за своим самочувствием.…