Новости

Самая лучшая рыба для пенсионеров – и цены не кусаются, и полезна для здоровья и самочувствия

Какая рыба самая безопасная для употребления

Для регулярного употребления медики советуют выбирать некрупные тушки морской рыбы (треска, сельдь, камбала, сардины): эта рыба накапливает в несколько раз меньше свинца и ртути. А вот рекордсменом по содержанию ртути является тунец, но если вводить его в рацион в ограниченных количествах, то вреда здоровью он не нанесет.

Самой безопасной считается морская рыба, ее вылавливают далеко от берега, а это дает хоть какую-то гарантию экологической чистоты. Такая рыба содержит высокое количество Омега-3 жирных кислот и много белка.

Что касается речной рыбы, то в ней могут быть паразиты (гельминты описторхозы), которые не всегда удается уничтожить при термической обработке. Попадая в организм, они способны поражать печень и желчевыводящую систему, приводя к тяжелым последствиям для всего организма. Поэтому, во время приготовления старайтесь речную рыбу поддавать длительной термической обработке.

Кому необходимо вводить в рацион «тощие» сорта рыбы

Для пенсионеров, беременных женщин, людей, которые борются с лишним весом, и детей полезными считаются «тощие» сорта рыб, которые содержат не более 4% жира: треска, камбала, хек, щука, судак, окунь, минтай.

Так, в треске содержится небольшой процент жира, у нее вкусное белое мясо и большой процент белка — около 17 г на 100 г продукта. А еще, она предотвращает заболевания сердца и сосудов, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, улучшает обмен веществ.

Нежирная рыба идеально для полноценного ужина: в ней много белка, ее калорийность не превышает 100 ккал на 100 г, и это никак не ухудшает ее вкусовых и питательных качеств.

Причем польза рыбы никак не зависит от ее стоимости.

Еще одной недорогой и полезной рыбой является минтай. Ее можно добавлять в меню при сахарном диабете, панкреатите и гастрите, подагре.

Главное достоинство жирной рыбы – это большое количество Омега-3 жирных кислот.

Самые «жирные» рекордсмены — скумбрия, иваси, сайра, палтус, сельдь. Лосось, кета, горбуша, сазан, тунец и форель относятся к умеренно жирным видам, при этом они также богаты Омега-3 жирными кислотами, которые нужны для нормальной работы сердца, мозга и иммунитета.

Новое на сайте

  • Новости

Возьмите банку кукурузы и яблоко: вкуснейший салат за 5 минут – будете готовить каждые выходные

Обычно на приготовление салата нужно потратить достаточное количество времени и финансов. Но сегодня предлагаем вам…

17/05/2024 05:26
  • Статьи

В каких случаях необходима помощь адвоката по алиментам?

Забота о ребенке — это, пожалуй, одна из самых важных обязанностей родителей. Они должны опекать,…

16/05/2024 23:59
  • Новости

Эти стрижки никогда не выходят из моды: с такой прической вы всегда будете на высоте

Если вы хотите всегда выглядеть актуально, достаточно выбрать одну из этих стрижек. Каким будет выбор…

16/05/2024 23:31
  • Новости

Обязательно сделайте это на грядках с томатами – и урожай увеличите в разы: проверено

Большинство сортов и гибридов томата сильно ветвятся и образуют большое количество боковых побегов, которые называют…

16/05/2024 22:57
  • Новости

Погода в Украине на пятницу, 17 мая

17 мая ожидается погода без осадков в большинстве областей Украины.

16/05/2024 22:11
  • Новости

Магнитные бури на пятницу, 17 мая

Будут ли геомагнитные волнения в этот день?

16/05/2024 21:28