Несмотря на критику, ученые продолжают разрабатывать новые ГМ-культуры, и в сельском хозяйстве их активно используют.
В прошлом году получены разрешения на ГМО охватывали 70 сортов, 9 из которых — новые: сафлор (два сорта), картофель (один сорт), соя (три сорта), хлопчатник (две разновидности) и рапс (один вид). Площадь под ГМ-культурами в 2017 году в 24 странах выросла по сравнению с предыдущим годом на 4,7 млн га.
Основными направлениями развития признаков в генном модифицировании стали: устойчивость к вредителям; засухоустойчивость; термостойкость.
По мнению экспертов, развитие новых признаков в будущем будет сосредоточено на решении таких проблем, как изменение климата, новые вредители и удовлетворение потребностей людей.
По данным Всемирной метеорологической организации, к концу столетия температура на планете повысится на 4°C. Для сельского хозяйства крайне важно адаптироваться к изменениям климата, поэтому в последние годы селекционеры активно работают над разработкой устойчивых к засухе сортов культур.
Источник agro-business.com.ua
Благотворительная организация помогает жителям Украины, оказавшимся в затруднительном положении из-за войны. Помощь предоставляется в виде…
17 мая в Украине отмечают Всемирный день электросвязи и информационного общества. Православные чтут память апостола…
Обычно на приготовление салата нужно потратить достаточное количество времени и финансов. Но сегодня предлагаем вам…
Забота о ребенке — это, пожалуй, одна из самых важных обязанностей родителей. Они должны опекать,…
Если вы хотите всегда выглядеть актуально, достаточно выбрать одну из этих стрижек. Каким будет выбор…
Большинство сортов и гибридов томата сильно ветвятся и образуют большое количество боковых побегов, которые называют…