Несмотря на критику, ученые продолжают разрабатывать новые ГМ-культуры, и в сельском хозяйстве их активно используют.
В прошлом году получены разрешения на ГМО охватывали 70 сортов, 9 из которых — новые: сафлор (два сорта), картофель (один сорт), соя (три сорта), хлопчатник (две разновидности) и рапс (один вид). Площадь под ГМ-культурами в 2017 году в 24 странах выросла по сравнению с предыдущим годом на 4,7 млн га.
Основными направлениями развития признаков в генном модифицировании стали: устойчивость к вредителям; засухоустойчивость; термостойкость.
По мнению экспертов, развитие новых признаков в будущем будет сосредоточено на решении таких проблем, как изменение климата, новые вредители и удовлетворение потребностей людей.
По данным Всемирной метеорологической организации, к концу столетия температура на планете повысится на 4°C. Для сельского хозяйства крайне важно адаптироваться к изменениям климата, поэтому в последние годы селекционеры активно работают над разработкой устойчивых к засухе сортов культур.
Источник agro-business.com.ua
Умеренные солнечные вспышки не всегда означают угрозу. Что случилось на Солнце, насколько это важно для…
Финальная неделя августа — это прощание с летом, напоённое светом, творчеством и лёгкой грустью. Планеты…
Ваш мозг хранит больше детских воспоминаний, чем вы думаете. Учёные выяснили, что помнить себя можно…
Если у вас останутся на грядках незрелые помидоры или на базаре по дешевке будут продаваться…
Ощадбанк выступил с новыми разъяснениями, касающимися условий обслуживания клиентов, в том числе переселенцев и пенсионеров.…
Мы продолжаем серию публикаций о вещах, которые на первый взгляд кажутся ненужными, а на самом…