Несмотря на критику, ученые продолжают разрабатывать новые ГМ-культуры, и в сельском хозяйстве их активно используют.
В прошлом году получены разрешения на ГМО охватывали 70 сортов, 9 из которых — новые: сафлор (два сорта), картофель (один сорт), соя (три сорта), хлопчатник (две разновидности) и рапс (один вид). Площадь под ГМ-культурами в 2017 году в 24 странах выросла по сравнению с предыдущим годом на 4,7 млн га.
Основными направлениями развития признаков в генном модифицировании стали: устойчивость к вредителям; засухоустойчивость; термостойкость.
По мнению экспертов, развитие новых признаков в будущем будет сосредоточено на решении таких проблем, как изменение климата, новые вредители и удовлетворение потребностей людей.
По данным Всемирной метеорологической организации, к концу столетия температура на планете повысится на 4°C. Для сельского хозяйства крайне важно адаптироваться к изменениям климата, поэтому в последние годы селекционеры активно работают над разработкой устойчивых к засухе сортов культур.
Источник agro-business.com.ua
Интернет-мошенники не дремлют: воруют деньги с карт и выдают себя за банковских работников.
Солнце — радость, но и стресс для кожи. Даже короткое пребывание на солнце может оставить…
На ближайшей пленарной неделе Верховная Рада Украины рассмотрит вопрос о продлении военного положения и всеобщей…
Кислый творог — не повод выбрасывать продукт. С помощью простого трюка и доступных ингредиентов можно…
В Украине почти каждый пятый пенсионер получает выплаты по специальному законодательству. Но уже вскоре система…
Украинские фермеры начали сбор арбузов, но пока урожай продают по повышенной цене. Почему арбузы дороже…