С 1 октября 2019 года стартует монетизация льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг. Об этом рассказали в пресс-службе Министерства социальной политики.
Как стало известно, одновременно будут функционировать две системы предоставления льгот живыми деньгами — в наличной и безналичной формах.
Льготы в безналичной форме будут назначены всем льготникам автоматически. В такой форме льготы будут назначаться также как и безналичные субсидии через Ощадбанк. Чтобы обеспечить выплату льгот в безналичной форме Ощадбанк будет вести в соответствующих автоматизированных системах учета банка персонифицированный учет льготников и средств, которые будут поступать на счет для выплаты льгот, для каждого льготника индивидуально. Затем банк будет осуществлять перевод средств на счета компаний, предоставляющих коммунальные услуги. Это будет делаться на основании договоров, которые должны быть заключены между этими компаниями и Ощадбанком.
На получение льгот в безналичной форме в первую очередь могут рассчитывать пожилые люди.
Льготы в наличной форме будут назначаться всем желающим льготникам. Для получения льгот в наличной форме нужно лично обратиться в орган социальной защиты населения и предоставить соответствующее заявление. Органы соцзащиты ежемесячно до 25 числа будут формировать реестры льготников для выплаты льгот в наличной форме и передавать их Министерство соцполитики. После этого, Министерство должно обработать полученные реестры и направить их в Ощадбанк.
Таким образом, средства будут поступать на личные счета льготников, которые смогут снять их со своего счета в любое время.
Сладости — слабость большинства людей. Шоколад, пирожные и торты мгновенно поднимают настроение, но приносят не…
Кто может получить надбавку к пенсии от 500 до 24 000 грн в 2025 году.…
Накипь в чайнике – распространённая проблема, которая возникает из-за жёсткой воды. Белый осад не только…
Наследование — это переход имущественных прав и обязанностей от умершего к его наследникам. В Украине…
Счетчик газа – это прибор, измеряющий объем потребленного природного газа. Именно по его показаниям производятся…
При ухудшении погодных условий следует ограничить поездки и следить за оперативными сообщениями синоптиков.