Новости

Пенсионерка из Киева установила национальный рекорд Украины (ФОТО)

Вчера, 3 мая, киевлянка Любовь Романив установила национальный рекорд Украины. Рекордсменка собственноручно вышила почти две сотни украинских рушников.

Любовь Романив уже на пенсии, но продолжает работать инженером-физиком на предприятии «Антонов». Несмотря на свою занятость, она всегда находит время для любимого занятия — вышивки. Любовь берет иголку в руки как только у нее появится свободная минута. Вышивать она может по пять часов в день. Говорит, что вышивка позволяет ей тренировать зрение, поскольку работает мастерица без очков. Но жалуется на то, что иногда, от длительной работы, немеют руки.

Любовь Романив впервые взяла иголку в руки, когда ей исполнилось 5 лет, а первый свой рушник она закончила вышивать в 7-летнем возрасте.

Ее рушники славятся особым воспроизведением старинных орнаментов, присущих ее родному лемковскому краю. Также на основе классических узоров мастерица создает собственные современные композиции. В большом почете и ее техника вышивания. Любовь Романив вышивает очень мелким крестиком.

Новое на сайте

  • Новости

Погода в Украине на пятницу, 6 июня

6 июня ожидается погода без осадков, кроме западных областей. В пятницу будет очень тепло, даже…

05/06/2025 22:16
  • Разное

Магнитные бури на пятницу, 6 июня 2025 года

Будут ли геомагнитные волнения в этот день?

05/06/2025 21:48
  • Статьи

Как любовь и песни Павла Зиброва вернули украинского журналиста к жизни

В День Независимости 2024 года российский ракетный удар по Краматорску стал трагическим для журналистского сообщества.…

05/06/2025 20:58
  • Статьи

Тайны Зеленых праздников: вспомним обряд «водить Куст» и призываем щедрое лето

Неделю зеленых праздников в Украине давно связывают с силами живой природы и возрождением жизни.

05/06/2025 19:59
  • Новости

Кому немедленно нужно пройти медосмотр: предупреждение Минздрава

Минздрав напоминает о необходимом медосмотре дня некоторых категорий украинцев.

05/06/2025 18:58
  • Новости

Вы пробовали жареную редиску? Шеф-повар рекомендует

Молодую редиску мы привыкли есть в свежем виде — целиком или в салате со сметаной.…

05/06/2025 17:59