Употребление в пищу сырой свеклы нормализует кровяное давление, а также снижает риск развития инфаркта и других заболеваний сердечно-сосудистой системы. Об этом рассказала врач-диетолог Оксана Скиталинская, передает УНН. По словам врача, в состав свеклы входит бетаин, которые защищает мозг и улучшает работу печени. Также в мякоти свеклы есть нерастворимая клетчатка. Благодаря этому компоненту, употребление свеклы наладит работу кишечника и выведет из организма вредные вещества.
— Если свеклу запечь или сварить, она станет мягкой, а клетчатка превратится в растворимую. Сырая свекла является источником полезных нитратов — оксида азота, который регулирует тонус сосудистой стенки и нормализует давление, уменьшает риск инфарктов, инсультов, то есть крайне полезен для людей, имеющих проблемы с сердечно-сосудистой системой, — прокомментировала врач-диетолог.
Людям, страдающим повышенным артериальным давлением, она рекомендует употреблять по одной столовой ложке мелко натертой сырой свеклы ежедневно.
Вера в проклятия живёт в культуре веками и до сих пор вызывает тревогу. Вместе с…
Мы поделимся основными правилами хранения растительного масла, чтобы оно не потеряло своих полезных свойств и…
Для любителей баклажанов – этот рецепт соте настоящая находка. Соте из баклажанов приготовить очень просто.…
Количество поддельных долларов и евро в Украине продолжает расти. Почему это происходит, как распознать фальшивку…
Повышение пенсий в Украине в этом году произошло еще в марте, и новых пересмотров пока…
Хотите, чтобы ваши овощи быстрее зацвели? Воспользуйтесь проверенными средствами – от настоя полыни до медового…