Из-за климатических изменений, которые наблюдаются в последние годы, в Украине без особого труда можно выращивать бамию.
Бамия, или Hibiscus esculentus, в переводе с латыни — гибискус съедобный имеет более 65 названий: окра, гомбо, дамские пальчики. Последнее из названий растение получило благодаря форме плодов. Они действительно напоминают пальцы, хотя порой такие «пальчики» могут достигать 30 см в длину.
Именно плоды бамии стали любимым деликатесом во многих странах. В пищу употребляются только молодые (3-6-дневные) завязи зеленого цвета. Перезрелые темно-коричневые плоды совсем невкусные.
Плоды бамии едят в свежем виде, их варят, тушат, жарят. Кроме того, их сушат, замораживают, а также консервируют.
Плоды бамии богаты минеральными солями, органическими кислотами и витаминами, а семена растения столь же богаты белками, как и соевые бобы. А еще плоды бамии содержат углеводы, прежде всего клетчатку и пектин.
Отмечается, что калорий в этом овоще очень мало, из-за чего его принято считать диетическим продуктом. Бамия — прекрасная составляющая низкокалорийных диет и может применяться при избыточном весе, сахарном диабете.
Источник agro-business.com.ua
Сегодня цифровые сервисы облегчают процессы получения любых услуг. Медицинские сервисы - не исключение. Они содержат…
Возмущение магнитного поля Земли, вызванное вспышками на Солнце, мы и считаем магнитными бурями. Такие колебания…
Когда завершены последние приготовления к Пасхе и готовы куличи, осталось только покрыть их глазурью да…
Субсидия — это государственная финансовая помощь физическому или юридическому лицу, которая выделяется из госбюджета или…
Наш читатель Владимир Науменко из Черкасской области хочет узнать, как вернуть авансовый взнос за коммунальные…
Какое удобрение стоит внести под кусты крыжовника, чтобы получить хороший урожай крупных ягод.