Новости

Для чего хозяйки кладут лавровый лист в крупу – совет понравится многим

У каждой хозяйки дома есть небольшой запас круп, но из-за вредителей часто приходится высыпать часть запасов в мусорное ведро. Но некоторые придумали надежный и дешевый способ защиты любимых круп от вредителей.

Чтобы в емкостях с крупами не завелись жучки, нужно добавить лавровый лист.

Эта пряность есть почти на каждой кухне. Но не все хозяйки знают, что лавровый лист предупреждает появление крупяных жучков.

В банку или пакет достаточно положить один или несколько листочков – нужно ориентироваться на размер емкости. Запах лаврового листа отпугивает вредителей, но, что немаловажно — при этом не влияет на вкус крупы.

Также лавровый лист можно добавлять и в муку, чтобы защитить ее от незваных гостей.

Напомним, ранее мы рассказывали, для чего лавровый лист добавляют в чай.

Новое на сайте

  • Новости

И не осень, и не зима: синоптики рассказали о погоде в Украине 3 декабря

Нас ждет холодная ночь и относительно мягкий день. Подробности прогноза погоды на среду.

02/12/2025 22:30
  • Новости

Магнитная буря ударила неожиданно: что ждет метеочувствительных украинцев 3 декабря

Мощная вспышка на Солнце и вероятность новых бурь. Какой будет космическая погода в среду?

02/12/2025 21:30
  • Новости

Как получить социальную пенсию: сколько нужно стажа по сравнению с «обычной»

Кто может получить социальную пенсию и как ее оформить? Подробные условия и размеры выплат.

02/12/2025 20:30
  • Новости

Синие собаки с Чернобыльской АЭС — не вымысел: что удивило генетиков

Почему шерсть собак, проживающих в Чернобыльской зоне, вдруг приобрела характерный небесный цвет? Ученые объяснили феномен.

02/12/2025 19:30
  • Новости

«Деньги от ООН» пожилым украинцам: возобновят ли выплаты в 2026 году

Когда снова заработает финансовая поддержка ООН? Разъяснения по программе денежной помощи пожилым людям, находящимся за…

02/12/2025 18:30
  • Новости

Вареники с необычной начинкой: простой десерт, от которого вы будете в восторге

Готовить такие вареники - сплошное удовольствие. Но важно знать некоторые тонкости и блюдо будет самым…

02/12/2025 18:00