Новости

Как правильно разводить желатин?

На первый взгляд кажется, что нет ничего легче, чем развести желатин и использовать его дальше по назначению. Но опытные повара подсказывают, что не все так просто.

Они рекомендуют сначала растворить желатин в небольшом количестве холодной воды, затем долить жидкости до нужного объема и немного подогреть.

При этом важно помнить, что:

— необходимо соблюдать пропорции, иначе желатин испортит ваше блюдо.

  • 20 г желатина + литр воды = «дрожащее желе»;
  • 40-60 г желатина + 1 литр воды = желе, которое режется ножом.

— желатин нельзя кипятить. При кипячении он просо потеряет свои свойства и не сможет придать блюду нужную консистенцию.

— желатиновую смесь нельзя охлаждать в морозильнике. От этого она закристаллизуется.

Новое на сайте

  • Новости

Самый удачный домашний торт на кефире: составит достойную конкуренцию «Медовику» и «Наполеону»

Предлагаем приготовить бюджетный и легкий торт на основе кефира, который обязательно понравится всем любителям шоколадно-карамельного…

23/11/2024 05:23
  • Статьи

Пижама для девочки – уютная красота дома

Пижама – домашняя одежда для сна и отдыха, которая характеризуется комфортом ношения и мягкостью ткани.…

23/11/2024 00:20
  • Новости

Новая дата: когда День святого Николая в 2024 году — что категорически запрещено делать

После перехода на новоюлианский календарь дата Дня святого Николая изменилась. Православная церковь Украины с прошлого…

22/11/2024 23:55
  • Новости

Погода в Украине на субботу, 23 ноября

Будет ли в субботу тепло или готовиться к дождям и снегу? Что говорят синоптики.

22/11/2024 23:30
  • Новости

Магнитные бури в субботу, 23 ноября

Будет ли геомагнитная активность повышена в этот уикенд? Какие прогнозы делают эксперты..

22/11/2024 23:05
  • Новости

Не дайте морозам уничтожить ваш виноград: три эффективных способа защиты

Позаботьтесь, чтобы ваш виноград легко перенес зиму и порадовал вас хорошим урожаем в следующем году.

22/11/2024 22:40