Новости

Как правильно разводить желатин?

На первый взгляд кажется, что нет ничего легче, чем развести желатин и использовать его дальше по назначению. Но опытные повара подсказывают, что не все так просто.

Они рекомендуют сначала растворить желатин в небольшом количестве холодной воды, затем долить жидкости до нужного объема и немного подогреть.

При этом важно помнить, что:

— необходимо соблюдать пропорции, иначе желатин испортит ваше блюдо.

  • 20 г желатина + литр воды = «дрожащее желе»;
  • 40-60 г желатина + 1 литр воды = желе, которое режется ножом.

— желатин нельзя кипятить. При кипячении он просо потеряет свои свойства и не сможет придать блюду нужную консистенцию.

— желатиновую смесь нельзя охлаждать в морозильнике. От этого она закристаллизуется.

Новое на сайте

  • Новости

Погода на выходные 4-5 октября: чего ждать украинцам

Какая будет погода в Украине в субботу и воскресенье? Синоптики сделали подробный прогноз.

03/10/2025 23:00
  • Новости

Магнитные бури в субботу, 4 октября

Будет ли магнитная буря в субботу. Эксперты поделились прогнозами. Что следует знать метеозависимым.

03/10/2025 22:25
  • Новости

Как подготовить деревья к зиме, чтобы сохранить их здоровыми: советы эксперта

Опытные садоводы ежегодно обрабатывают штамбы специальной болтушкой и белят их известковым раствором. Комплексная подготовка не…

03/10/2025 21:56
  • Новости

«Киевский торт» без выпечки: готовим легендарный десерт максимально быстро

Классический рецепт требует много времени и терпения, но есть и более легкий путь. Достаточно нескольких…

03/10/2025 21:25
  • Новости

Клиенты «ПриватБанка» не смогут осуществлять оплату картами: заявление банка

Клиенты одного из самых популярных банков Украины не смогут воспользоваться своими картами. В финансовом учреждении…

03/10/2025 20:50
  • Новости

Повышение пенсий до конца 2025 года: в Пенсионном фонде сделали важное заявление

В Пенсионном фонде Украины рассказали, стоит ли пенсионерам ожидать повышения пенсионных выплат до конца 2025…

03/10/2025 19:30