На первый взгляд кажется, что нет ничего легче, чем развести желатин и использовать его дальше по назначению. Но опытные повара подсказывают, что не все так просто.
Они рекомендуют сначала растворить желатин в небольшом количестве холодной воды, затем долить жидкости до нужного объема и немного подогреть.
При этом важно помнить, что:
— необходимо соблюдать пропорции, иначе желатин испортит ваше блюдо.
— желатин нельзя кипятить. При кипячении он просо потеряет свои свойства и не сможет придать блюду нужную консистенцию.
— желатиновую смесь нельзя охлаждать в морозильнике. От этого она закристаллизуется.
Предлагаем приготовить бюджетный и легкий торт на основе кефира, который обязательно понравится всем любителям шоколадно-карамельного…
Пижама – домашняя одежда для сна и отдыха, которая характеризуется комфортом ношения и мягкостью ткани.…
После перехода на новоюлианский календарь дата Дня святого Николая изменилась. Православная церковь Украины с прошлого…
Будет ли в субботу тепло или готовиться к дождям и снегу? Что говорят синоптики.
Будет ли геомагнитная активность повышена в этот уикенд? Какие прогнозы делают эксперты..
Позаботьтесь, чтобы ваш виноград легко перенес зиму и порадовал вас хорошим урожаем в следующем году.