Оказывается, все достаточно просто. Некоторые опытные хозяйки советуют немного потрясти сырое яйцо, прежде чем опускать его в воду.
Все дело в том, что иногда из-за некоторых ошибок при приготовлении, большая часть полезного белка остается на скорлупе. А выколупывать его – не очень и просто.
Поэтому умные хозяйки знают и пользуются множеством уловок и правил для варки куриных яиц.
Итак, ели потрясти яйцо перед варкой, то его содержимое будет равномерно распределено. В результате очистить его будет гораздо проще.
Если вы боитесь, что во время тряски можно нарушить целостность желтка, то тогда лучше отдать предпочтение другому способу — покрутить яйцо на столе – результат будет таким же.
Также есть еще несколько полезных советов правильной варки яиц. Свежие яйца лучше не варить, а подождать несколько дней.
Отправлять продукт следует только в кастрюлю с холодной водой. И не забывайте добавить чайную ложку соли при варке. Тогда яйца будут идеально чиститься.
Напомним, ранее мы рассказывали, как лучше хранить яйца — острым или тупым концом вниз.
Тонкие волосы, трудно поддающиеся укладке. Жидкие волосы, на которые не влияют ни комплексы витаминов, ни…
Многие овощеводы на своих участках выращивают салат. Эта зеленная культура практически первой дает сочную зелень,…
В Украине 15-го мая сохранится прохлада. Известно, где именно и какая. Существует вероятность дождей в…
Геомагнитные волнения в этот день стоит ожидать?
Началась подписка на газету «На пенсии» на второе полугодие 2024 года. Оформить ее можно будет…
В гороскопе друидов 22 знака-дерева. И сегодня мы расскажем о каштане - покровителе тех, кто…