По словам специалистов в области безопасности пищевых продуктов, заплесневелый хлеб нужно обязательно выбросить, независимо от того, много на нем плесени или мало.
— Хлеб имеет мягкую структуру. Мы не рекомендуем его обрезать, потому что корни плесени (субстратный мицелий) легко проникают вглубь подобных продуктов, — рассказала Марианна Грейвли, специалист из Министерства сельского хозяйства США.
Чтобы не выбрасывать весь хлеб, лучше покупать нарезной. В таких изделиях можно выбросить только те ломтики хлеба, которые поражены плесенью. Также следует учитывать и тот факт, что пока на хлебе рос мицелий, на нем могли образовываться и опасные бактерии.
Вся ли плесень опасна для здоровья?
Не вся плесень несет вред нашему здоровью. Некоторая из них даже полезна, например, сыр дорблю или камамбер. Но налет, который образуется на хлебобулочных изделиях чрезмерно вредит нашему здоровью. Такая плесень может вызвать аллергию, проблемы с органами дыхания, а также спровоцировать рост и развитие раковых клеток.
Мясо, мягкие фрукты, варенье с плесенью обязательно нужно выбросить. Плесень в жестких продуктах, таких как твердые сыры, морковь, капуста, можно обрезать. В таких продуктах мицелию нужно гораздо больше времени, чтоб проникнуть и поразить весь продукт.
Источник zhitomir-online.com
Для тех, кто печет куличи самостоятельно, очень важно, чтобы паска получилась пышной, ароматной, сдобной, чтобы…
В ночь на 1 мая далекого 1966 года двое товарищей по рабочей общаге над главным…
Весна заканчивается, впереди лето, но астрологи советуют не расслабляться и продолжать следить за своим самочувствием.…
Более 500 функций в организме человека выполняет печень. Наиболее важной является фильтрация крови и очищение…
Жара сильно сокращает сроки хранения продуктов. Особенно это касается мясных и молочных продуктов. Некачественные или…