Нет сомнения, что смех — лучшее лекарство, которое помогает и в мирное, и в военное время. Особенно в военное. Ведь, как сказал Хемингуэй, знавший о войне не понаслышке, «есть многое, чего нельзя выдержать, если не шутить». Юмор помогает нам пережить боль, дает возможность расслабиться и снять напряжение.
Психологи объясняют чувство юмора как способность замечать смешные или забавные стороны окружающего мира и событий, которые в нем происходят. Шутки усиливают положительные эмоции и улучшают настроение. Они помогают налаживать отношения между людьми, а хорошая и своевременная шутка даже способна свести на нет любой конфликт. Согласно исследованию американских ученых, у тех, кто умеет искренне смеяться, состояние здоровья лучше, чем у мрачных и вечно недовольных людей. В психологии даже есть терапия смехом.
Наиболее смешные шутки, как ни странно, получаются при высмеивании совершенно обыденных и даже скучных вещей, а также того, что причиняет боль. И это вовсе не жестокость. Просто шутка в этом случае служит защитной реакцией — она уменьшает страх перед чем-то новым и пугающим, перед лицом опасности.
У каждого человека свое чувство юмора. У многих потребность шутить — это естественное состояние характера, но немало и таких, кто относится ко всему слишком серьезно. Однако психологи считают, что чувство юмора можно развивать. Для этого нужно больше читать, увеличивать словарный запас, играть в интеллектуальные игры или просто в слова, подбирая забавные синонимы.
Вредит формированию чувства юмора и общение с мрачными людьми, которые во всем видят только плохое. Ну, а самое главное, нужно вырабатывать самоиронию и учиться смеяться над собой. Это поможет избавиться от комплексов и страха перед чужими насмешками. И обязательно научитесь относиться к людям с уважением, чтобы своими шутками не ранить их.
За время полномасштабной войны появилось много анекдотов и шуток о российских оккупантах. И многие комичные ситуации спровоцировала непроходимая глупость руководства страны-агрессора. Например, однажды ее минобороны заявило, что Украина разработала биологическое оружие, с помощью которого собиралась заражать несчастных россиян всякими нехорошими болезнями. А инструментом, который доставлял всю эту гадость, стали «боевые летучие мыши и голуби». Вероятно, они отлично знали навигацию, так как наши военные даже прокладывали для них специальный маршрут, чтобы не промахнулись.
Очень популярной в столице была реклама туристического агентства «Нефиг шастать», которое предлагало российским захватчикам незабываемые туры «Увидеть Киев и умереть».
А о проклятии «конотопских ведьм», которые пообещали оккупантам большие проблемы в интимной жизни, даже рассказал ведущий одного из американских юмористических шоу Стивен Колберт. Американской публике обещание очень понравилось.
Не обошли наши шутники вниманием и санкции против страны-агрессора. К международной изоляции примкнула и вселенная: «Даже космос отзывает из Челябинска свой метеорит».
Ежегодно 1 апреля отмечается Международный день птиц или День орнитолога – интернациональный экологический праздник. Его цель – сохранение видового разнообразия и численности птиц.
Он возник в США в 1894 году. Вскоре праздник, получивший популярность благодаря СМИ, начал массово проводиться во всех штатах, а затем пришел в Европу.
19 марта 1902 года была принята «Международная конвенция по охране птиц, полезных в сельском хозяйстве», которую подписали более десяти государств. Она вступила в силу 12 декабря 1905 года. 18 октября 1950 года в Париже была подписана «Международная конвенция об охране птиц», заменившая предыдущий документ для большей части государств-участников – она рассматривала уже все виды птиц, а не только те, которые полезны для сельского хозяйства.
1889 — в Чикаго появилась в продаже первая в мире посудомоечная машина;
1890 – Бельгийский эмигрант Шарль ван Деполь получил в США патент на первый троллейбус;
1919 — Аскания-Новая объявлена народным заповедным парком;
1924 — Адольф Гитлер осужден на пять лет тюрьмы за Пивной путч;
1976 — Стив Джобс и Стив Возняк основали Apple;
1999 — Вступил в силу Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией (действовал до 2019 г.);
2001 — Нидерланды легализовали однополые браки;
2002 — Нидерланды легализовали эвтаназию;
2009 — Албания и Хорватия присоединились к НАТО;
2016 — Наступление войск Азербайджана на Карабах, или так называемая «4-дневная война».
Часть пенсионеров могут получить специальные надбавки к пенсионным выплатам от государства. Что предусматривает пенсионное законодательство.
Решили заламинировать документ «на всякий случай»? Возможно, зря это может стать причиной многих проблем. Рассказываем…
Неправильно выбранная соль способна испортить всю зимнюю заготовку. Узнайте, какую соль не следует использовать.
Минимальный страховой стаж, позволяющий украинцам выйти на пенсию, составляет 15 лет. А что делать тем,…
7 июля в Ивано-Франковской области ожидается дождь, на остальных территориях без осадков.
Будут ли геомагнитные волнения в этот день?