Яйца, прежде всего ценятся за высокое содержание белка — 11 г на 100 г продукта.
Также в курином яйце есть все незаменимые аминокислоты, которые человеческий организм не может производить самостоятельно. Причем они есть не только в белке, но и в желтке.
Какие же яйца полезнее — сырые, сваренные всмятку или крутые?
Если говорить о сырых яйцах, то многие медики считают их более полезными, но, употребляя их в таком виде, можно подхватить сальмонеллез — опасное инфекционное заболевание.
Если говорить о яйцах, которые прошли термическую обработку, то диетологи считают более полезными сваренные всмятку. Просто слишком длительная тепловая обработка приводит к тому, что яйца теряют свою пищевую ценность, поэтому лучше варить яйца не дольше 4-5 минут.
Также для легкоусвояемой диеты лучше есть яйца всмятку.
Напомним, ранее мы рассказывали, как проверить свежесть куриных яиц.
Пока жители Европы ищут тень и спасение от жары, эксперты предупреждают: это не просто лето,…
4 июля жара будет стоять по всей Украине, и лишь в одной области пройдет сильный…
Учеными доказано, что нарушения в магнитном поле Земли являются причиной колебаний потока ионов в крови…
Государство усиливает поддержку труднодоступных регионов: в 2025 году вводятся ежемесячные надбавки для тех, кто живёт…
Вера в проклятия живёт в культуре веками и до сих пор вызывает тревогу. Вместе с…
Мы поделимся основными правилами хранения растительного масла, чтобы оно не потеряло своих полезных свойств и…