Яйца, прежде всего ценятся за высокое содержание белка — 11 г на 100 г продукта.
Также в курином яйце есть все незаменимые аминокислоты, которые человеческий организм не может производить самостоятельно. Причем они есть не только в белке, но и в желтке.
Какие же яйца полезнее — сырые, сваренные всмятку или крутые?
Если говорить о сырых яйцах, то многие медики считают их более полезными, но, употребляя их в таком виде, можно подхватить сальмонеллез — опасное инфекционное заболевание.
Если говорить о яйцах, которые прошли термическую обработку, то диетологи считают более полезными сваренные всмятку. Просто слишком длительная тепловая обработка приводит к тому, что яйца теряют свою пищевую ценность, поэтому лучше варить яйца не дольше 4-5 минут.
Также для легкоусвояемой диеты лучше есть яйца всмятку.
Напомним, ранее мы рассказывали, как проверить свежесть куриных яиц.
18 мая верующие и все желающие могут приобщиться к важным событиям духовной и культурной жизни.…
Рождаемость в Украине падает с 1993 года. Государство поддерживает многодетные семьи, то есть воспитывающие трое…
18 мая в большинстве областей Украины будет дождливая погода. Еще царит циклон, поэтому будет влажно…
Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
Мигрень имеет «биологические часы» – нарушения сна могут его запускать. Исследователи подтвердили: сон – ключевой…
Европейский Союз готовит экологическую революцию на дорогах — дизельные авто старше 10 лет могут полностью…