Яйца, прежде всего ценятся за высокое содержание белка — 11 г на 100 г продукта.
Также в курином яйце есть все незаменимые аминокислоты, которые человеческий организм не может производить самостоятельно. Причем они есть не только в белке, но и в желтке.
Какие же яйца полезнее — сырые, сваренные всмятку или крутые?
Если говорить о сырых яйцах, то многие медики считают их более полезными, но, употребляя их в таком виде, можно подхватить сальмонеллез — опасное инфекционное заболевание.
Если говорить о яйцах, которые прошли термическую обработку, то диетологи считают более полезными сваренные всмятку. Просто слишком длительная тепловая обработка приводит к тому, что яйца теряют свою пищевую ценность, поэтому лучше варить яйца не дольше 4-5 минут.
Также для легкоусвояемой диеты лучше есть яйца всмятку.
Напомним, ранее мы рассказывали, как проверить свежесть куриных яиц.
Хозяева на своей земле, но с оговорками. Советы юриста по типичным ошибкам украинцев при работе…
Стоки в раковинах или в ванной часто забиваются. Но их просто очистить, даже не используя…
По плану правительства на первом этапе получить жилье должны более 3 тысяч семей. Кто имеет…
Эта постная запеканка из картофеля и грибов – простой способ приготовить сытное и вкусное блюдо…
Одну из популярных программ денежной поддержки украинцев сворачивают — действительно ли это, объяснили в правительстве.
В Украине идет прием заявок на получение тысячи гривен от государства. Однако денежную помощь смогут…