Урожайность фундука можно сделать стабильной и прогнозируемой. В этом убежден директор сертифицированного питомника фермерского хозяйства «Батьків сад» Игорь Цыбенко.
— Это позволит даже небольшим хозяйствам получать прибыль на уровне 6-8 тыс. евро с 1 га в течение многих десятков лет, ведь фундук при правильной агротехнике может стабильно плодоносить в саду 50-60 лет и больше, — отметил он.
Крупные хозяйства должны отдать предпочтение сортам фундука для кондитерской промышленности и ориентироваться на экспорт, считает директор фермерского хозяйства. Тогда как малые хозяйства с площадями сада 3-5 га должны отдавать предпочтение десертным промышленным сортам фундука для свежего рынка на внутренний рынок.
Источник www.agrotimes.net
7 мая ожидаются дожди в Винницкой области, в западных и северных областях, на остальной территории…
Стоит ли ожидать в этот день геомагнитные волнения?
Сердечно-сосудистые заболевания являются одной из ведущих причин смерти во многих странах мира. И поэтому так…
Белая акация (робиния обыкновенная) – листопадное, до 35 м высотой дерево семейства бобовых. Цветет в…
Современная жизнь полна стрессов. Работа, семейные заботы, общественные вызовы — все это сложно решить и…
Чтобы уточнить диагноз, врачи иногда отправляют пациентов сдавать онкомаркеры. Что это такое и зачем они…