Большинство известных сортов батата, распространенных в нашей стране, завезены с американского континента, часть — из Азии.
Многообразие сортов можно условно разделить на две группы.
К первой относятся традиционные сорта, представленные корневыми клубнями с белой или красно-фиолетовой кожурой и белым или кремовым цветом мякоти, которые характеризуются высоким содержанием крахмала и сухого вещества.
Ко второй группе относятся десертные сорта с оранжевым и фиолетовым цветом мякоти и большим количеством сахаров в корневых клубнях, бета-каротина и флавоноидов.
Именно сорта этой группы наиболее популярны среди сторонников здорового питания на внутреннем рынке, а также в других странах.
Выбирая их, следует учитывать важный нюанс: сорта десертного назначения часто имеют более длительный вегетационный период (более 120 суток), поэтому для их выращивания пригодны не все агроклиматические зоны Украины, тогда как традиционные сорта батата способны обеспечивать высокую урожайность даже за три месяца вегетации.
Возмущение магнитного поля Земли, вызванное вспышками на Солнце, мы и считаем магнитными бурями. Такие колебания…
Когда завершены последние приготовления к Пасхе и готовы куличи, осталось только покрыть их глазурью да…
Субсидия — это государственная финансовая помощь физическому или юридическому лицу, которая выделяется из госбюджета или…
Наш читатель Владимир Науменко из Черкасской области хочет узнать, как вернуть авансовый взнос за коммунальные…
Какое удобрение стоит внести под кусты крыжовника, чтобы получить хороший урожай крупных ягод.
Испеките вкуснейший шоколадный кекс всего за несколько минут и наслаждайтесь его незабываемым вкусом.