Все дело в том, что благодаря содержанию жиров, пшено имеет горьковатый привкус. Поэтому перед варкой его обязательно нужно обдать кипятком.
Пшено заливают кипятком, сливают воду и только после этого варят.
Также избавиться от горечи поможет простая вода. Крупу нужно просто залить водой, чтобы покрывала ее и оставить на 30 минут, затем поменять воду и можно варить.
Или же промыть пшено трижды в теплой воде: 1-й при температуре 40 градусов; 2-й — 50 градусов; 3-й — 60 градусов
Еще маленький секрет, чтобы получилась рассыпчатая пшенная каша, нужно придерживаться определенных пропорций: 1 стакан пшена на 2 — 2,5 стакана воды.
Напомним, ранее мы рассказывали, почему при приготовлении гречки крупу нельзя высыпать в холодную воду.
В эти выходные ряд регионов Украины окажется под влиянием циклона и атмосферных фронтов: ожидается мокрый…
Будет ли магнитная буря в субботу. Эксперты поделились прогнозами. Что следует знать метеозависимым.
Опытные огородники открыли осеннее "секретное оружие" для плодородной грядки после картофеля. Обязательно сделайте это –…
Этот праздничный творожник – идеальное сочетание воздушной творожной массы, нежного теста и ароматных сухофруктов. Обязателен…
В Украине изменили правила обновления удостоверения УБД. Что нужно знать?
В рамках государственной программы «Зимняя поддержка» стартовало оформление новых разовых выплат в размере 6500 гривен.…