Все дело в том, что благодаря содержанию жиров, пшено имеет горьковатый привкус. Поэтому перед варкой его обязательно нужно обдать кипятком.
Пшено заливают кипятком, сливают воду и только после этого варят.
Также избавиться от горечи поможет простая вода. Крупу нужно просто залить водой, чтобы покрывала ее и оставить на 30 минут, затем поменять воду и можно варить.
Или же промыть пшено трижды в теплой воде: 1-й при температуре 40 градусов; 2-й — 50 градусов; 3-й — 60 градусов
Еще маленький секрет, чтобы получилась рассыпчатая пшенная каша, нужно придерживаться определенных пропорций: 1 стакан пшена на 2 — 2,5 стакана воды.
Напомним, ранее мы рассказывали, почему при приготовлении гречки крупу нельзя высыпать в холодную воду.
Часть украинцев может получить финансовую поддержку от известного международного фонда. Кто может рассчитывать на пособие.
Отдельные продукты могут стать причиной повторного инфаркта. Что нельзя есть и какой должна быть реабилитация…
Части пенсионеров в одном из украинских городов перестали доставлять пенсионные выплаты. Кого это касается и…
Более трех лет вооруженного конфликта в Украине оставили и продолжают оставлять заметный след не только…
Центр поддержки объявил о выдаче продуктовых наборов. Кто может получить продуктовую помощь и как это…
Масло – привычная вещь на кухне, но его свойства могут существенно изменяться в зависимости от…