Все дело в том, что благодаря содержанию жиров, пшено имеет горьковатый привкус. Поэтому перед варкой его обязательно нужно обдать кипятком.
Пшено заливают кипятком, сливают воду и только после этого варят.
Также избавиться от горечи поможет простая вода. Крупу нужно просто залить водой, чтобы покрывала ее и оставить на 30 минут, затем поменять воду и можно варить.
Или же промыть пшено трижды в теплой воде: 1-й при температуре 40 градусов; 2-й — 50 градусов; 3-й — 60 градусов
Еще маленький секрет, чтобы получилась рассыпчатая пшенная каша, нужно придерживаться определенных пропорций: 1 стакан пшена на 2 — 2,5 стакана воды.
Напомним, ранее мы рассказывали, почему при приготовлении гречки крупу нельзя высыпать в холодную воду.
Сезон баклажанов в разгаре – самое время приготовить ароматное и сочное блюдо с фаршем, овощами…
В Украине изменили правила вовлечения лиц в общественно полезные работы во время военного положения. Новые…
Уже этой зимой украинцы могут остаться без отопления прямо посреди морозов, причина – в сме…
В Украине приняли важные изменения, касающиеся военнообязанных. Что же изменилось.
Ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС часто не понимают, почему им назначают пенсию по возрасту. Объясняет…
В платежках за жилищно-коммунальные услуги появляются долги, несмотря на оплату. Потребителям объяснили, с чем это…