Новости

Для чего пшено перед приготовлением обдают кипятком?

Все дело в том, что благодаря содержанию жиров, пшено имеет горьковатый привкус. Поэтому перед варкой его обязательно нужно обдать кипятком.

Пшено заливают кипятком, сливают воду и только после этого варят.

Также избавиться от горечи поможет простая вода. Крупу нужно просто залить водой, чтобы покрывала ее и оставить на 30 минут, затем поменять воду и можно варить.

Или же промыть пшено трижды в теплой воде: 1-й при температуре 40 градусов; 2-й — 50 градусов; 3-й — 60 градусов

Еще маленький секрет, чтобы получилась рассыпчатая пшенная каша, нужно придерживаться определенных пропорций: 1 стакан пшена на 2 — 2,5 стакана воды.

Напомним, ранее мы рассказывали, почему при приготовлении гречки крупу нельзя высыпать в холодную воду.

Новое на сайте

  • Новости

Каритас принимает заявки на денежную помощь на шесть месяцев: куда обращаться

Часть украинцев может получить финансовую поддержку от известного международного фонда. Кто может рассчитывать на пособие.

25/06/2025 11:10
  • Статьи

Что категорически нельзя есть после инфаркта: эти продукты под строгим запретом

Отдельные продукты могут стать причиной повторного инфаркта. Что нельзя есть и какой должна быть реабилитация…

25/06/2025 11:05
  • Новости

Доставку пенсий для части жителей одного из городов Украины прекратили: что известно

Части пенсионеров в одном из украинских городов перестали доставлять пенсионные выплаты. Кого это касается и…

25/06/2025 10:11
  • Новости

Черное море уже не будет прежним: ученый рассказал, что на самом деле происходит с экосистемой

Более трех лет вооруженного конфликта в Украине оставили и продолжают оставлять заметный след не только…

25/06/2025 09:33
  • Новости

Стартует выдача продуктовых наборов: куда обращаться за гуманитарной помощью

Центр поддержки объявил о выдаче продуктовых наборов. Кто может получить продуктовую помощь и как это…

25/06/2025 09:00
  • Новости

Топленое или сливочное: какое масло принесет больше пользы организму и как его правильно растопить

Масло – привычная вещь на кухне, но его свойства могут существенно изменяться в зависимости от…

25/06/2025 07:20