Существует несколько способов заготовить калину на зиму.
Заморозка ягод. Для заморозки нужно аккуратно оборвать ягоды от плодоножки, вымыть, расстелить на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость, и разложить ягоды на деревянную досточку или противень, которые смогут поместиться в морозилку. После этого отправить в морозилку. Ягоды нужно периодически помешивать, чтобы они не смерзлись вместе. После того как ягоды полностью заморозятся и станут твердыми наощупь их можно разложить в судки, плотно закрыть и оставить в морозилке до использования.
Сушка ягод. Ягоды калины также отлично поддаются сушке. Это можно делать как в специальных сушильных аппаратах, так и в обычной духовке. Для этого ягоды вместе с плодоножками нужно уложить тонким слоем и держать в духовке при температуре 50-60 °С. Чтобы обеспечить циркуляцию воздуха, дверцу духовки лучше немного приоткрыть. Как только ягоды начнут морщиниться, их нужно вынуть из духовки, остудить и разложить по стеклянным банкам.
Перетирание с сахаром или медом. Ягоды калины также очень полезны, если их перетереть с сахаром или медом. Все ингредиенты нужно взять в соотношении 1:1. Ягоды нужно перетереть через сито и добавить мед или сахар. Все как следует вымешать и переложить полученную смесь в стеклянные банки. Хранить перетертые ягоды калины лучше в холодильнике, укупорив банку пластмассовой крышкой.
Источник plodovie.ru
Будет ли в субботу тепло или готовиться к дождям и снегу? Что говорят синоптики.
Будет ли геомагнитная активность повышена в этот уикенд? Какие прогнозы делают эксперты..
Позаботьтесь, чтобы ваш виноград легко перенес зиму и порадовал вас хорошим урожаем в следующем году.
Потрясающе вкусный десерт за рекордно короткое время – прийдете в восторг от этого рецепта.
Несмотря на обещания, не все украинцы смогут получить новую денежную помощь от президента.
В каком возрасте можно будет выйти на пенсию в следующем году и какой стаж нужно…