Существует несколько способов заготовить калину на зиму.
Заморозка ягод. Для заморозки нужно аккуратно оборвать ягоды от плодоножки, вымыть, расстелить на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость, и разложить ягоды на деревянную досточку или противень, которые смогут поместиться в морозилку. После этого отправить в морозилку. Ягоды нужно периодически помешивать, чтобы они не смерзлись вместе. После того как ягоды полностью заморозятся и станут твердыми наощупь их можно разложить в судки, плотно закрыть и оставить в морозилке до использования.
Сушка ягод. Ягоды калины также отлично поддаются сушке. Это можно делать как в специальных сушильных аппаратах, так и в обычной духовке. Для этого ягоды вместе с плодоножками нужно уложить тонким слоем и держать в духовке при температуре 50-60 °С. Чтобы обеспечить циркуляцию воздуха, дверцу духовки лучше немного приоткрыть. Как только ягоды начнут морщиниться, их нужно вынуть из духовки, остудить и разложить по стеклянным банкам.
Перетирание с сахаром или медом. Ягоды калины также очень полезны, если их перетереть с сахаром или медом. Все ингредиенты нужно взять в соотношении 1:1. Ягоды нужно перетереть через сито и добавить мед или сахар. Все как следует вымешать и переложить полученную смесь в стеклянные банки. Хранить перетертые ягоды калины лучше в холодильнике, укупорив банку пластмассовой крышкой.
Источник plodovie.ru
Будут ли геомагнитные волнения в этот день? Очень важно в дни с магнитными бурями и…
21 августа в Ивано-Франковской, Закарпатье и Черниговской области ожидается небольшой дождь.
Зачем покупать соус, если можно приготовить его самому — натуральный, ароматный и без консервантов? Мы…
Уже с сентября украинские пенсионеры могут столкнуться с важными изменениями:. Рассказываем, кого коснутся новшества.
С июля 2025 года украинцы смогут получать больше лекарств и медизделий бесплатно — Кабинет Министров…
Даже опытные хозяйки допускают ошибки, из-за которых котлеты становятся резиновыми или разваливаются. Разбираем главные кулинарные…