Существует несколько способов заготовить калину на зиму.
Заморозка ягод. Для заморозки нужно аккуратно оборвать ягоды от плодоножки, вымыть, расстелить на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость, и разложить ягоды на деревянную досточку или противень, которые смогут поместиться в морозилку. После этого отправить в морозилку. Ягоды нужно периодически помешивать, чтобы они не смерзлись вместе. После того как ягоды полностью заморозятся и станут твердыми наощупь их можно разложить в судки, плотно закрыть и оставить в морозилке до использования.
Сушка ягод. Ягоды калины также отлично поддаются сушке. Это можно делать как в специальных сушильных аппаратах, так и в обычной духовке. Для этого ягоды вместе с плодоножками нужно уложить тонким слоем и держать в духовке при температуре 50-60 °С. Чтобы обеспечить циркуляцию воздуха, дверцу духовки лучше немного приоткрыть. Как только ягоды начнут морщиниться, их нужно вынуть из духовки, остудить и разложить по стеклянным банкам.
Перетирание с сахаром или медом. Ягоды калины также очень полезны, если их перетереть с сахаром или медом. Все ингредиенты нужно взять в соотношении 1:1. Ягоды нужно перетереть через сито и добавить мед или сахар. Все как следует вымешать и переложить полученную смесь в стеклянные банки. Хранить перетертые ягоды калины лучше в холодильнике, укупорив банку пластмассовой крышкой.
Источник plodovie.ru
Бывают случаи, когда овощеводы выбрали продуктивный сорт, правильно произвели посадку, но огурцы вместо зеленцов дают…
Погоду на 17 апреля в Украине будет определять антициклон - повсюду будет сухо и преимущественно…
Какие неожиданности ждут метеозависимых людей в этот день?
Традиция красить яйца на Пасху имеет глубокие, дохристианские корни.
С возрастом руки становятся менее подвижными из-за болей в суставах, перенесенных травм или просто от…
Пасха - один из главных христианских праздников. Ему предшествует Великий пост с ограничениями в знак…