Эксперты Института сельского хозяйства и торговой политики США считают, что именно животноводство к 2050 будет производить 80% допустимой нормы парниковых газов. Избежать этого удастся лишь при переходе на растительную пищу.
Американский исследователь Джейси Риз уверен, что спустя определенное количество времени люди сами начнут отказываться от мяса. К такому выводу Риз пришел проанализировав, какие трансформации происходят в современном обществе.
В качестве доказательства он приводит примеры, что уже сегодня растительными аналогами заменяют говядину, курятину, свинину, майонез и т.д. Исследователь считает, что больше времени уйдет на изменение вкусов потребителей.
Однако, официальная статистика говорит, что вегетарианство распространяется очень медленно, а фермеры, занимающиеся животноводством успешно запрещают называть мясом любые искусственные его аналоги.
Источник agronews.ua
3 мая в Украине отмечают День кондитера. Православные чтут память мучеников Тимофея и Мавры и…
Торт «Птичье молоко» появился в 60-70-е годы прошлого столетия и быстро стал популярным. А все…
Свекла - это один из самых популярных корнеплодов, который выращивают украинцы на своих огородах. Но…
Тракторы гусеничные являются распространенной спецтехникой, которая характеризуется высокой мощностью, маневренностью, широким спектром применения. Они применяются…
Синоптики сделали прогноз погоды в Украине на пятницу, 3-го мая. В Украину 3-го мая придет…
Будут ли в этот день геомагнитные волнения?