В Университете Флориды ученые вывели сорт картофеля, в котором содержится на 30% меньше углеводов, чем в обычном (13 г вместо обычных 19 г).
Одной из главных целей создателей нового сорта картофеля было удовлетворить потребности американских потребителей, ведь в США в последние годы вошла в моду диета доктора Аткинса, которая предусматривает, в частности, ограничение потребления углеводов.
Кроме того, новый картофель обладает еще рядом полезных качеств: например, он вызревает за 65-75 дней, вместо обычных 100, и не является генномодифицированным продуктом.
Источник agronews.ua
Солнце — радость, но и стресс для кожи. Даже короткое пребывание на солнце может оставить…
На ближайшей пленарной неделе Верховная Рада Украины рассмотрит вопрос о продлении военного положения и всеобщей…
Кислый творог — не повод выбрасывать продукт. С помощью простого трюка и доступных ингредиентов можно…
В Украине почти каждый пятый пенсионер получает выплаты по специальному законодательству. Но уже вскоре система…
Украинские фермеры начали сбор арбузов, но пока урожай продают по повышенной цене. Почему арбузы дороже…
Получить извещение о посылке — обыденность. Но в условиях войны даже это может стать смертельной…