Все достаточно просто — уксус добавляют в рис, чтобы придать готовому блюду белоснежный цвет.
Согласитесь, белый рис иногда бывает грязноватым на вид, а уксус отлично смывает всю пыль и делает зерна белоснежными. Такое блюдо выглядит более аппетитным.
Поэтому, если необходимо добиться ярко-белого цвета вареного риса, достаточно добавить в воду пол чайной ложки столового уксуса на 1 л воды.
А если хотите, чтобы рис получился рассыпчатым, покупайте длиннозерные сорта. В них содержится наименьшее количество крахмала, который и делает вареный рис клейким.
Для приготовления нам понадобятся: 2 стакана риса, 4 стакана воды, 1 чайная ложка соли и 0,5 чайной ложки уксуса.
Рис нужно промыть под холодной водой, чтобы смыть крахмал. Можно его не замачивать, а сразу класть в кастрюлю и залить теплой водой.
Когда вода закипит, нужно добавить 0,5 чайной ложки уксуса. Перемешать рис и, убавив огонь, варить еще минут 20.
Когда рис полностью впитает воду, огонь можно выключать. Оставьте кашу под крышкой, чтобы она впитала воду, набухла и дошла до готовности.
Когда рис будет готов, пройдитесь по нему вилкой, чтобы он был рассыпчатым.
Если у вас дома нет уксуса, его можно заменить лимонной кислотой, она тоже отлично отбеливает рис при варке.
Правительство продолжает пенсионную реформу: требования к страховому стажу снова возрастут. Что нужно знать пенсионерам.
169 лет назад 27 августа родился Иван Франко – не только гениальный писатель, полиглот и…
Часть украинцев может получить денежную помощь от известной международной организации. Открыт прием заявок на выплаты.
Сало – один из самых любимых продуктов украинцев, часто становится «стратегическим запасом» в холодильнике или…
Части мужчин разрешили пересекать границу без специального разрешения. Изменения согласованы с военным командованием и призваны…
Кабмин продлил ежемесячную помощь только для самых уязвимых категорий, а другие ВПЛ могут остаться без…