Ученые в Сумской области продолжают экспериментировать над созданием альтернативной пищи. После органических чипсов и веганского сала они изготовили батончики из сверчков. Об этом сообщил ученый Дмитрий Бидюк.
Он со своей командой впервые продегустировал свои изделия.
«Совсем недавно в лаборатории кафедры технологии питания СНАУ, что находится в комбинате общественного питания, мы впервые вместе с Викторией Каблюк изготовили «вкусности из сверчков» — протеиновые батончики с добавлением муки из сверчков! Это тема ее магистерской работы. Но не только впервые изготовили, но и впервые продегустировали… Конечно, изделие несовершенно и требует доработки. Но интересно из этого всего то, что даже при содержании сверчков 10% они вообще не ощущались! Только цвет стал темнее», — написал ученый в Facebook.
Источник www.dsnews.ua
Благотворительная организация выплачивает некоторым категориям украинцев по 6600 гривен. Что нужно для получения выплат.
Чтобы рацион был сбалансированным, в нем обязательно должна быть рыба. Но не вся рыба полезна,…
Кто именно должен будет выплачивать долги родственников и почему нельзя будет отказаться.
В магазинах и на рынках перед Пасхой можно встретить не только пасхальные куличи, но и…
Украинцы могут бесплатно получить продуктовые наборы, предметы гигиены, лекарства и одежду от благотворительной организации. Куда…
Россия ночью запустила по Украине ракеты и беспилотники. Украинские воины активными действиями наносят оккупационным войскам…