Ученые в Сумской области продолжают экспериментировать над созданием альтернативной пищи. После органических чипсов и веганского сала они изготовили батончики из сверчков. Об этом сообщил ученый Дмитрий Бидюк.
Он со своей командой впервые продегустировал свои изделия.
«Совсем недавно в лаборатории кафедры технологии питания СНАУ, что находится в комбинате общественного питания, мы впервые вместе с Викторией Каблюк изготовили «вкусности из сверчков» — протеиновые батончики с добавлением муки из сверчков! Это тема ее магистерской работы. Но не только впервые изготовили, но и впервые продегустировали… Конечно, изделие несовершенно и требует доработки. Но интересно из этого всего то, что даже при содержании сверчков 10% они вообще не ощущались! Только цвет стал темнее», — написал ученый в Facebook.
Источник www.dsnews.ua
Получить извещение о посылке — обыденность. Но в условиях войны даже это может стать смертельной…
Из-за просроченной идентификации или неактивного счета тысячи пенсионеров-ВПЛ остались без выплат. Новое постановление Кабмина позволяет…
Имеет ли право работодатель требовать от работника выполнять свою работу во время воздушной тревоги.
Магнитные бури влияют на здоровье многих людей, и чтобы как следует подготовиться к сложному периоду,…
Некоторые паспорта могут утратить силу – и вы остаетесь без документа. Что именно стать причиной…
Часть получателей соцпомощи может оказаться без выплат – и причина в новой процедуре, введенной с…