Ученые в Сумской области продолжают экспериментировать над созданием альтернативной пищи. После органических чипсов и веганского сала они изготовили батончики из сверчков. Об этом сообщил ученый Дмитрий Бидюк.
Он со своей командой впервые продегустировал свои изделия.
«Совсем недавно в лаборатории кафедры технологии питания СНАУ, что находится в комбинате общественного питания, мы впервые вместе с Викторией Каблюк изготовили «вкусности из сверчков» — протеиновые батончики с добавлением муки из сверчков! Это тема ее магистерской работы. Но не только впервые изготовили, но и впервые продегустировали… Конечно, изделие несовершенно и требует доработки. Но интересно из этого всего то, что даже при содержании сверчков 10% они вообще не ощущались! Только цвет стал темнее», — написал ученый в Facebook.
Источник www.dsnews.ua
Ситуация на фронте остается сложной. Противник, используя свое преимущество в живой силе и технике, постоянно…
Международная организация Красный Крест в настоящее время претворяет в жизнь несколько гуманитарных проектов на территории…
Сегодня отмечают 24 ежегодных памятных дат. Среди них – День памяти жертв голодоморов в Украине,…
Предлагаем приготовить бюджетный и легкий торт на основе кефира, который обязательно понравится всем любителям шоколадно-карамельного…
Пижама – домашняя одежда для сна и отдыха, которая характеризуется комфортом ношения и мягкостью ткани.…
После перехода на новоюлианский календарь дата Дня святого Николая изменилась. Православная церковь Украины с прошлого…