Ученые в Сумской области продолжают экспериментировать над созданием альтернативной пищи. После органических чипсов и веганского сала они изготовили батончики из сверчков. Об этом сообщил ученый Дмитрий Бидюк.
Он со своей командой впервые продегустировал свои изделия.
«Совсем недавно в лаборатории кафедры технологии питания СНАУ, что находится в комбинате общественного питания, мы впервые вместе с Викторией Каблюк изготовили «вкусности из сверчков» — протеиновые батончики с добавлением муки из сверчков! Это тема ее магистерской работы. Но не только впервые изготовили, но и впервые продегустировали… Конечно, изделие несовершенно и требует доработки. Но интересно из этого всего то, что даже при содержании сверчков 10% они вообще не ощущались! Только цвет стал темнее», — написал ученый в Facebook.
Источник www.dsnews.ua
Большинство украинцев даже не подозревают, что привычка подключать эти приборы через удлинитель может стать причиной…
В Украине пенсия по возрасту определяется двумя ключевыми факторами – продолжительностью страхового стажа и уровнем…
В Украине около миллиона человек имеют статус участника боевых действий – такую цифру озвучивали министр…
Понедельник ожидается в Украине преимущественно облачным, влажным. Солнца не будет над всей территорией.
В последнее воскресенье октября мы обычно переходим на зимнее время. Как безболезненно пережить смену привычного…
Два потока плазмы направляются к Земле. Предполагается, что они доберутся до нашей планеты не раньше…