Новости

Зачем опытные хозяйки сушат морковь?

Полезно знать, что при хранении моркови сроком в 2 месяца остается только 50 процентов сахарозы и витаминов. Но они не исчезают при сушке. Следовательно, нужно заготавливать сушеную морковь и делать чай. Причем специально заготавливать морковь не нужно, используйте жмых, который у вас остается после приготовления сока. Затем разложите жмых на противне, высушите и заваривайте как чай.

Сушеный жмых пригодится и при приготовлении морковного масла для загара: залейте жмых растительным маслом и настаивайте 21 день.

Напомним, ранее мы рассказывали, почему морковь растет рогатой и корявой.

Новое на сайте

  • Новости

Не вносите эти удобрения на грядки с луком: сами себя оставите без урожая

Все мы знаем, что для хорошего урожая любую культуру нужно удобрять. Касается это и лука.…

05/05/2024 22:54
  • Новости

Погода в Украине на понедельник, 6 мая

В понедельник, 6 мая, ночью без существенных осадков, днём в северных и западных областях пройдут…

05/05/2024 21:55
  • Новости

Магнитные бури на понедельник, 6 мая

Будут ли в этот день геомагнитные волнения?

05/05/2024 20:56
  • Новости

Гороскоп на неделю с 6 по 12 мая: время принимать ответственные решения

Все перемены, которые назревали в предыдущие две недели, теперь становятся очевидными. Эффективны любые начинания и…

05/05/2024 19:59
  • Новости

Праздничный вечер — с праздничными головоломками

Без сомнений вы знаете, что постоянные тренировки всегда приносят свои плоды. Хотите ли вы нарастить…

05/05/2024 18:56
  • Статьи

Светлая седмица: надо ли ходить на кладбище и как приветствовать друг друга

В нынешнем годы Светлая седмица отмечается с 6 по11 мая. Читатель задает вопрос: «Правда ли,…

05/05/2024 17:18