Столовый виноград приобретает все большую популярность — еще недавно в Украине потребляли лишь 2% собственного столового винограда, а сейчас — более 10%.
Об этом сообщил владелец ИА «Инфоиндустрия» Дмитрий Гордейчук.
По его словам, основной проблемой остается хранение винограда.
— К сожалению, мы не можем растянуть это потребление на весь год, потому что в областях есть проблемы с хранением и агрегацией, — отметил Дмитрий Гордейчук.
Он уверяет, что себестоимость винограда уменьшится. Если выращивание будет более технологичным с использованием иностранной экспертизы и средствами защиты, производство будет расти.
— Производители хотят продавать хотя бы по 15 грн / кг, а вынуждены — по 4-5 грн / кг, чтобы потом в столице перекупщики продавали по 22 грн / кг, — пояснил Дмитрий Гордейчук.
Источник www.agrotimes.net
10 июля ожидается дождь в западных областях, Винницкой и Житомирской областях, на остальных территориях без…
Будут ли геомагнитные волнения в этот день? Стоит ли беспокоиться метеозависимым людям?
Мужчины не только чаще рискуют, но и изначально проигрывают в биологической лотерее. Почему женский организм…
На сегодняшний день невозможно представить себе современный косметологический кабинет без неодимового лазеря, ведь он уже…
Жара опасна не только для людей, но и для ваших гаджетов. Узнайте, как уберечь смартфон…
В 2005 году Национальный банк Украины выпустил памятную монету, посвящённую Сорочинской ярмарке — событию, которое…