Столовый виноград приобретает все большую популярность — еще недавно в Украине потребляли лишь 2% собственного столового винограда, а сейчас — более 10%.
Об этом сообщил владелец ИА «Инфоиндустрия» Дмитрий Гордейчук.
По его словам, основной проблемой остается хранение винограда.
— К сожалению, мы не можем растянуть это потребление на весь год, потому что в областях есть проблемы с хранением и агрегацией, — отметил Дмитрий Гордейчук.
Он уверяет, что себестоимость винограда уменьшится. Если выращивание будет более технологичным с использованием иностранной экспертизы и средствами защиты, производство будет расти.
— Производители хотят продавать хотя бы по 15 грн / кг, а вынуждены — по 4-5 грн / кг, чтобы потом в столице перекупщики продавали по 22 грн / кг, — пояснил Дмитрий Гордейчук.
Источник www.agrotimes.net
Станут обязательными накопительные отчисления на пенсию для украинцев – ответил министр соцполитики Денис Улютин.
Государство ввело новую программу поддержки переселенцев. Денежные ваучеры до 2 миллионов гривен смогут получить несколько…
Стоимость овощей на рынках и супермаркетах продолжает расти. На этот раз покупателей неприятно удивила цена…
Варикозное расширение вен – это не только эстетическая, но и медицинская проблема, которая со временем…
Многие украинцы в связи с военными действиями переехали в более безопасные регионы. Как получить пенсию…
Как выжить без света и холодильника? Вот самые необходимые продукты на случай длительного отключения электроэнергии