Среда, 8 февраля, 2023
ГлавнаяДомашняя энциклопедия6 секретов идеального холодца

6 секретов идеального холодца

Цей матеріал також доступний українською
Из-за войны многие украинцы не будут отмечать новогодние праздники. Но если вы все-таки решите порадовать свою семью в это сложное и тяжелое для Украины время чем-то вкусненьким, не забудьте приготовить холодей. Это блюдо не только вкусное, но и полезное.

Ну а, чтобы холодец получился вкусным, делимся с вами небольшими секретами.

  1. Чтобы холодец хорошо застыл, для бульона лучше брать части туши, в которых больше всего коллагена: свиные или говяжьи ножки, хвосты, свиные уши, мозговые кости или целую жирную курицу. Для мясной части подойдет любое мясо без жира.
  2. Чтобы желе получилось прозрачным, надо не только промывать мясо и замачивать его в холодной воде на ночь, не только снимать пенку шумовкой, но и сливать первую воду после кипячения.
  3. Репчатый лук для бульона можно не чистить. Если оставить шелуху, бульон получится золотистее. Морковь, как правило, чистят: шкурка не повлияет ни на цвет, ни на вкус.
  1. Чтобы холодец был прозрачным и хорошо застыл, нельзя доливать воду, мешать в процессе варки, поэтому лучше сразу определить количество воды и не давать бульону сильно выкипать.
  2. Солить холодец нужно только в конце варки, если посолить в начале варки или даже в середине, то соль прекратит желирование бульона. Солить холодец нужно несколько крепче, чем обычный бульон, иначе после застывания он будет безвкусным.
  3. Варить холодец следует от 5 до 7 часов при медленном кипении. Все зависит от количества бульона и качества мяса.

Новое на сайте