При глобальном потеплении сельскохозяйственные культуры начинают продуцировать токсические, опасные для жизни соединения, рассказывает Станислав Исаенков, завотделом растительных пищевых продуктов и биофортификации Института пищевой биотехнологии и геномики НАН Украины.
Например, при недостатке воды растения накапливают афлатоксины, которые концентрируются в культурах благодаря паразитическим грибам. Эти и другие подобные соединения смертельно опасны для человека.
Однако заниматься научным решением этой проблемы в Украине пока некому, сетует Исаенков, поскольку на всю науку государство дает столько же денег, сколько получает только один западный университет.
Источник agroday.com.ua
Домашнее овсяное печенье с изюмом получается рассыпчатым, мягким и очень нежным по вкусу. Оно идеально…
В Украине стартовала государственная программа по поддержке установки альтернативных источников энергии. В этом материале рассказываем…
В этом материале рассказываем,как начисляют пенсионные выплаты в Европе, в каком возрасте европейцы выходят на…
Украинские власти значительно поднимут штрафы для нарушителей правил мобилизации. За соответствующий законопроект проголосовала Верховная Рада.
Районный суд обязал украинца заплатить за газ почти 62 тысячи грн за установленные во время…
Гуманитарная организация совместно с World Vision поддерживает украинцев в тяжелое военное время и предоставляет им…