При глобальном потеплении сельскохозяйственные культуры начинают продуцировать токсические, опасные для жизни соединения, рассказывает Станислав Исаенков, завотделом растительных пищевых продуктов и биофортификации Института пищевой биотехнологии и геномики НАН Украины.
Например, при недостатке воды растения накапливают афлатоксины, которые концентрируются в культурах благодаря паразитическим грибам. Эти и другие подобные соединения смертельно опасны для человека.
Однако заниматься научным решением этой проблемы в Украине пока некому, сетует Исаенков, поскольку на всю науку государство дает столько же денег, сколько получает только один западный университет.
Источник agroday.com.ua
23 мая в Украине отмечается День Героев, День морской пехоты, Всемирный день спортивной борьбы. Верующие…
Государство оплачивает часть коммуналки: рассказываем, кому предоставляются льготы и как их получить.
23 мая в Украине сухо и солнечно, кроме одного региона: только в западных областях будет…
Умные часы не только показывают время, но и выполняют множество других функций, которые делают нашу…
Что ждет метеозависимых людей? Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
Опытные повара знают маленький секрет вкусного плова. Чтобы плов получился восхитительно нежным и вкусным, нужно…