При глобальном потеплении сельскохозяйственные культуры начинают продуцировать токсические, опасные для жизни соединения, рассказывает Станислав Исаенков, завотделом растительных пищевых продуктов и биофортификации Института пищевой биотехнологии и геномики НАН Украины.
Например, при недостатке воды растения накапливают афлатоксины, которые концентрируются в культурах благодаря паразитическим грибам. Эти и другие подобные соединения смертельно опасны для человека.
Однако заниматься научным решением этой проблемы в Украине пока некому, сетует Исаенков, поскольку на всю науку государство дает столько же денег, сколько получает только один западный университет.
Источник agroday.com.ua
В Украине тысячи пенсионеров продолжают работать после выхода на заслуженный отдых. Для них государство предусмотрело…
Нацбанк готовит реформу для переводов без счета. Суть изменений — больше данных, больше прозрачности и…
Этот рецепт маринованных огурцов с горчицей в зернах и стерилизацией станет находкой для всех, кто…
Передать жильё тому, кто помогает, — хорошая идея. Но оформить это можно по-разному, и от…
Урожая все нет, а дерево растет уже не первый год? Причин отсутствия плодов у сливы…
Не обязательно быть шеф-поваром, чтобы создать закуску, которая украсит любой стол. Вместо банальных бутербродов –…