При глобальном потеплении сельскохозяйственные культуры начинают продуцировать токсические, опасные для жизни соединения, рассказывает Станислав Исаенков, завотделом растительных пищевых продуктов и биофортификации Института пищевой биотехнологии и геномики НАН Украины.
Например, при недостатке воды растения накапливают афлатоксины, которые концентрируются в культурах благодаря паразитическим грибам. Эти и другие подобные соединения смертельно опасны для человека.
Однако заниматься научным решением этой проблемы в Украине пока некому, сетует Исаенков, поскольку на всю науку государство дает столько же денег, сколько получает только один западный университет.
Источник agroday.com.ua
Сравнение тарифов мобильных операторов в Украине для абонентов 60+. Вот как можно сэкономить на связи.
Чтобы получить большие и сочные груши, важно правильно обрезать деревья осенью. Специалисты советуют удалять поврежденные…
Новые условия скидок от «Нафтогаза». Украинцам объяснили, кто и как может заплатить меньше за голубое…
Тыквенные «горшки» с мясом – простое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое точно понравится всей…
Паспорт может оказаться недействительным в нескольких случаях. Если его не заменить вовремя, могут возникнуть проблемы.
Лишение статуса УБД означает потерю социальных гарантий и льгот. Кто и при каких условиях может…