Собранные плоды нужно предварительно перебрать, удалив подпорченные. Равномерным невысоким слоем разместить их на противне и сушить в духовом шкафу при температуре + 40-60 градусов. Продолжительность сушки — 7-8 часов. Все это время плоды надо периодически встряхивать и переворачивать. Дверцу духовки лучше не закрывать до конца, чтобы испарялась образующаяся влага.
Затем рекомендуется сразу же поместить еще горячие плоды в деревянные или картонные герметически закрытые ящики. Считается, что шиповник должен «пропотеть» 2-3 дня для достижения нужной кондиции. И только после этого сухие плоды очистить от чашелистиков и поместить на постоянное место хранения.
Радоница, или день поминовения усопших, в этом году выпадает на 14 мая (девятый день после…
Сегодня воскресенье, 12 мая 2024 года. 133-й день года по григорианскому календарю. До окончания остается…
Этот торт очень понравится любителям заварных пирожных, потому что он по вкусу напоминает большой эклер.…
Вкусный куриный рулет станет идеальным вариантом как на праздничный стол, так и для обычного перекуса…
Погода в воскресенье 12 мая не будет жаркой. Температура продолжит тенденцию на снижение, но лишь…
В мае 2024 года мощные магнитные бури придутся на первую половину месяца. 12 мая ожидается…