Новости

Как высушить шиповник в духовке?

Собранные плоды нужно предварительно перебрать, удалив подпорченные. Равномерным невысоким слоем разместить их на противне и сушить в духовом шкафу при температуре + 40-60 градусов. Продолжительность сушки — 7-8 часов. Все это время плоды надо периодически встряхивать и переворачивать. Дверцу духовки лучше не закрывать до конца, чтобы испарялась образующаяся влага.

Затем рекомендуется сразу же поместить еще горячие плоды в деревянные или картонные герметически закрытые ящики. Считается, что шиповник должен «пропотеть» 2-3 дня для достижения нужной кондиции. И только после этого сухие плоды очистить от чашелистиков и поместить на постоянное место хранения.

Новое на сайте

  • Статьи

Как правильно поминать усопших на Радоницу — традиции и правила

Радоница, или день поминовения усопших, в этом году выпадает на 14 мая (девятый день после…

12/05/2024 08:31
  • Новости

Праздники 12 мая: кого следует поздравлять в этот день

Сегодня воскресенье, 12 мая 2024 года. 133-й день года по григорианскому календарю. До окончания остается…

12/05/2024 07:35
  • Новости

Получится с первого раза: легендарный торт «Карпатка» с заварным кремом – обязательно попробуйте

Этот торт очень понравится любителям заварных пирожных, потому что он по вкусу напоминает большой эклер.…

12/05/2024 06:28
  • Домашняя энциклопедия

И на праздничный стол, и на бутерброд – нежный галантин из куриных окорочков

Вкусный куриный рулет станет идеальным вариантом как на праздничный стол, так и для обычного перекуса…

11/05/2024 23:31
  • Новости

Погода в Украине на воскресенье: где ждать грозовых осадков 5 мая

Погода в воскресенье 12 мая не будет жаркой. Температура продолжит тенденцию на снижение, но лишь…

11/05/2024 21:48
  • Новости

Магнитные бури на воскресенье: какой уровень солнечного влияния настигнет нас 12 мая

В мае 2024 года мощные магнитные бури придутся на первую половину месяца. 12 мая ожидается…

11/05/2024 20:32