Финансовый директор компании «Молочный альянс» Виталий Савелий просчитал минимальную розничную цену натурального сыра, на которую может ориентироваться покупатель.
При стоимости молока 7,5 грн за 1 л, рентабельности производства, надбавки торговых сетей, цена должна составлять приблизительно 160 грн за 1 кг.
80% сыров, которые производятся сегодня в Украине являются вариацией полутвердого сычужного «российского» сыра. Созревают они 1-2 месяца. Для вкуса в них часто добавляют орехи, зелень, топленое молоко.
— Все сыры должны изготавливаться из натурального молока и содержать только молочный жир. Но некоторые производители вместо молочного жира используют растительный. Это не запрещается нашим законодательством, но в таком случае продукт должен называться «сырным продуктом» и это должно быть четко указано на упаковке. Но часто такие надписи просто не ставятся, чтобы не потерять потребителя. Да еще и цена на сырный продукт в полтора раза ниже натурального сыра, — отметил совладелец «Молочного альянса» Александр Деркач.
Также он рассказал, как по внешнему виду можно определить степень зрелости сыра.
Если по краю головки хорошо заметна полоска шириной 1,5 см, значит сыр еще не успел созреть на заводе и собирается это сделать у вас в желудке. Съев такой сыр вы не отравитесь, но вкус будет не тот.
Источник agroreview.com
Эмоциональный накал психологических связей между людьми, повышенная критичность, наличие повышенного интереса ко всему тайному и…
Телевидение настолько прочно заняло место в нашей жизни, перехватив инициативу у кино, театра, прогулок на…
Приближается Праздник Светлого Христова Воскресения, вокруг которого в среде малоцерковных людей складываются свои мифы и…
Наш календарь основных религиозных, государственных и профессиональных праздников на май поможет вам не пропустить нужную…
Волосы являются одним из дарованных природой украшений. Но на протяжении всей жизни за ними надо…
Праздничный стол всегда является испытанием и радостью для хозяйки: угощение должно быть вкусным, оригинальным, поражать…