Финансовый директор компании «Молочный альянс» Виталий Савелий просчитал минимальную розничную цену натурального сыра, на которую может ориентироваться покупатель.
При стоимости молока 7,5 грн за 1 л, рентабельности производства, надбавки торговых сетей, цена должна составлять приблизительно 160 грн за 1 кг.
80% сыров, которые производятся сегодня в Украине являются вариацией полутвердого сычужного «российского» сыра. Созревают они 1-2 месяца. Для вкуса в них часто добавляют орехи, зелень, топленое молоко.
— Все сыры должны изготавливаться из натурального молока и содержать только молочный жир. Но некоторые производители вместо молочного жира используют растительный. Это не запрещается нашим законодательством, но в таком случае продукт должен называться «сырным продуктом» и это должно быть четко указано на упаковке. Но часто такие надписи просто не ставятся, чтобы не потерять потребителя. Да еще и цена на сырный продукт в полтора раза ниже натурального сыра, — отметил совладелец «Молочного альянса» Александр Деркач.
Также он рассказал, как по внешнему виду можно определить степень зрелости сыра.
Если по краю головки хорошо заметна полоска шириной 1,5 см, значит сыр еще не успел созреть на заводе и собирается это сделать у вас в желудке. Съев такой сыр вы не отравитесь, но вкус будет не тот.
Источник agroreview.com
21 августа в Ивано-Франковской, Закарпатье и Черниговской области ожидается небольшой дождь.
Будут ли геомагнитные волнения в этот день? Очень важно в дни с магнитными бурями и…
Зачем покупать соус, если можно приготовить его самому — натуральный, ароматный и без консервантов? Мы…
Уже с сентября украинские пенсионеры могут столкнуться с важными изменениями:. Рассказываем, кого коснутся новшества.
С июля 2025 года украинцы смогут получать больше лекарств и медизделий бесплатно — Кабинет Министров…
Даже опытные хозяйки допускают ошибки, из-за которых котлеты становятся резиновыми или разваливаются. Разбираем главные кулинарные…