Финансовый директор компании «Молочный альянс» Виталий Савелий просчитал минимальную розничную цену натурального сыра, на которую может ориентироваться покупатель.
При стоимости молока 7,5 грн за 1 л, рентабельности производства, надбавки торговых сетей, цена должна составлять приблизительно 160 грн за 1 кг.
80% сыров, которые производятся сегодня в Украине являются вариацией полутвердого сычужного «российского» сыра. Созревают они 1-2 месяца. Для вкуса в них часто добавляют орехи, зелень, топленое молоко.
— Все сыры должны изготавливаться из натурального молока и содержать только молочный жир. Но некоторые производители вместо молочного жира используют растительный. Это не запрещается нашим законодательством, но в таком случае продукт должен называться «сырным продуктом» и это должно быть четко указано на упаковке. Но часто такие надписи просто не ставятся, чтобы не потерять потребителя. Да еще и цена на сырный продукт в полтора раза ниже натурального сыра, — отметил совладелец «Молочного альянса» Александр Деркач.
Также он рассказал, как по внешнему виду можно определить степень зрелости сыра.
Если по краю головки хорошо заметна полоска шириной 1,5 см, значит сыр еще не успел созреть на заводе и собирается это сделать у вас в желудке. Съев такой сыр вы не отравитесь, но вкус будет не тот.
Источник agroreview.com
Циклон, заморозки и потепление. Синоптики рассказали, что ждет украинцев в последней декаде октября.
Удобно и без бюрократии. Ощадбанк объяснил, как записаться на визит онлайн и получить услугу без…
Каждый год страховой стаж, дающий право выхода на пенсию по возрасту, увеличивается. На какие показатели…
Все больше украинцев, которые жили за границей, решают вернуться и инвестировать в собственное жилье в…
Какая будет погода в Украине в субботу и воскресенье? Синоптики сделали подробный прогноз.
Будет ли магнитная буря в субботу. Эксперты поделились прогнозами. Что следует знать метеозависимым.