Финансовый директор компании «Молочный альянс» Виталий Савелий просчитал минимальную розничную цену натурального сыра, на которую может ориентироваться покупатель.
При стоимости молока 7,5 грн за 1 л, рентабельности производства, надбавки торговых сетей, цена должна составлять приблизительно 160 грн за 1 кг.
80% сыров, которые производятся сегодня в Украине являются вариацией полутвердого сычужного «российского» сыра. Созревают они 1-2 месяца. Для вкуса в них часто добавляют орехи, зелень, топленое молоко.
— Все сыры должны изготавливаться из натурального молока и содержать только молочный жир. Но некоторые производители вместо молочного жира используют растительный. Это не запрещается нашим законодательством, но в таком случае продукт должен называться «сырным продуктом» и это должно быть четко указано на упаковке. Но часто такие надписи просто не ставятся, чтобы не потерять потребителя. Да еще и цена на сырный продукт в полтора раза ниже натурального сыра, — отметил совладелец «Молочного альянса» Александр Деркач.
Также он рассказал, как по внешнему виду можно определить степень зрелости сыра.
Если по краю головки хорошо заметна полоска шириной 1,5 см, значит сыр еще не успел созреть на заводе и собирается это сделать у вас в желудке. Съев такой сыр вы не отравитесь, но вкус будет не тот.
Источник agroreview.com
Пенсионный фонд ввел новое требование: части пенсионеров нужно подать специальное заявление. Кого это касается.
Что произойдет с субсидией, если о выезде кого-то из домохозяйства не уведомить Пенсионный фонд?
Что изменилось в правилах программы "Зимняя поддержка" и на что теперь нельзя потратить 1000 грн?
Когда следует подавать заявление на увольнение «в связи с выходом на пенсию», чтобы получить больше.
Все о выплатах для пенсионеров в декабре 2025 года: возрастные доплаты, 1000 грн., 6500 грн.,…
Тишина – не роскошь, а базовая потребность для нормальной жизни. Но что делать, когда собственная…