За месяц число украинских беженцев увеличилось в Европе почти на четверть миллиона (243 тыс) и составляет сейчас 4 млн 426 тысяч.
Данные приводит Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев
Больше всего украинских граждан со статусом временной защиты находятся в Польше ( 1 млн 469 тыс). Дальше следуют Германия, Чехия, Италия и Испания.
В первой десятке есть еще
Согласно данным ООН, больше всего беженцев со статусом временной защиты в Польше – 1,409 миллиона. По данным польской Пограничной службы, с начала полномасштабной войны в Украине в Польшу прибыло 6,432 миллиона человек, а в обратном направлении уехало 4,466 миллиона.
Следом идут Германия и Чехия, где количество зарегистрированных для временной защиты беженцев из Украины составляет соответственно 709,15 тысячи и 438,93 тысячи соответственно.
В целом, по данным ООН на 27 сентября, из Украины с 24 февраля было зафиксировано 13,380 миллиона выездов, тогда как въездов (без данных Венгрии, России и Беларуси и с 28 февраля) – 6,257 миллиона.
Напомним, в июле Польша упростила правила получения «карты поляка» для граждан Украины, получивших убежище после российского вторжения.
Также известно, что украинским гражданам, которые будут временно находиться в Польше, будут выдавать электронные удостоверения, позволяющие пересекать границы стран Евросоюза и выезжать за его пределы.
По данным ООН, с начала войны из Украины выехало 14,59 млн человек.
Цифра приводится без учета потока на въезд.
Часть украинцев может остаться без пенсий. Какие требования необходимо обязательно выполнить, чтобы получать пенсионные выплаты.
21 мая в Украине отмечают Всемирный день культурного разнообразия во имя диалога и развития, Международный…
Статистика показывает, что средняя украинская пенсия составляет треть средней зарплаты. Сколько пенсии начислят при минимальной…
21 мая в восточных областях местами в центральных, западных, южных ожидаются дожди. Но будет наконец-то…
Будут ли геомагнитные волнения в этот день: как вести себя метеозависимым
Почему царь Константин и царица Елена стали равноапостольными? Святые Константин Великий и его мать Елена…