В органическом производстве ягод не допускается применение минеральных азотных удобрений. Зато разрешается использовать природный каменный фосфат — фосфоритную муку (с содержанием кадмия до 90 мг / кг). Об этом заявил эксперт проекта Bridges Валерий Коновальчук.
Также производители органики могут использовать сульфат калия, полученный физическим методом и согласован с сертификационным органом.
Разрешается использовать и костную рыбную муку (содержание фосфора — 30%), а также различные органические компосты, мульчу, опилки, солому, кору, торф, стружку и др.
Ученые изучили одичавших псов из зоны отчуждения — и увиденное вызвало больше вопросов, чем ответов.…
Минимальная пенсия для участников боевых действий выросла в 2025 году. Помимо основной выплаты военные имеют…
Хлеб без замеса – настоящая находка для тех, кто хочет питаться полезно, но нет времени…
В случае смерти близкого человека государство может компенсировать расходы по похоронам. В 2025 году такая…
Узнайте, как применять горчицу против улиток, тли, плодожорки и других вредителей. Натуральный рецепт для безопасной…
Хотите легкую, полезную и ароматную закуску без лишних усилий? Попробуйте запеченную свеклу в медово-чесночном маринаде…