No menu items!
Вторник, 26 октября, 2021
ГлавнаяЗдоровьеКак нужно питаться при болезни Альцгеймера?

Как нужно питаться при болезни Альцгеймера?

Болезнь Альцгеймера — серьезное заболевание, при котором наблюдается распад функций психики из-за поражения коры головного мозга. Иначе эту болезнь еще называют сенильной деменцией альцгеймерского типа или старческим маразмом. В основном этим заболеванием болеют люди старше 65 лет. При этом заболевании очень важно придерживаться правильной диеты. Человеку, страдающему болезнью Альцгеймера необходимо ввести в рацион продукты-антиоксиданты. Известно, […]

Болезнь Альцгеймера — серьезное заболевание, при котором наблюдается распад функций психики из-за поражения коры головного мозга. Иначе эту болезнь еще называют сенильной деменцией альцгеймерского типа или старческим маразмом. В основном этим заболеванием болеют люди старше 65 лет. При этом заболевании очень важно придерживаться правильной диеты.

Человеку, страдающему болезнью Альцгеймера необходимо ввести в рацион продукты-антиоксиданты. Известно, что эти продукты уничтожают свободные радикалы, которые поступают в организм с вредной едой. Тем самым антиоксиданты предотвращают преждевременное старение и повреждение тканей. Для этого нужно употреблять продукты, содержащие витамины группы В1, В3 В6 и В12, С, Е, бета-каротин, селен, цинк, коэнзим Q10. Как правило, эти полезные вещества содержаться в: рыбе жирных сортов, баранине, говядине, печени, курятине, яичных желтках, молочных продуктах и голландском сыре, оливковом масле, овощах (капусте (особенно квашеной), оливках, баклажанах, цукини, помидорах, кукурузе, болгарском перце, моркови, свекле), фруктах и ягодах (абрикосах, апельсинах, грейпфрутах, клубнике, землянике, шиповнике, калине, облепихе, винограде, авокадо, яблоках, гранатах, киви, черной смородине, дыне), специях и зелени (шпинате, петрушке, укропе, тимьяне, базилике, розмарине, орегано, хрене), крупах (овсянке, пшеничной крупе, овсянке, рисе, ячневой, пшене, гречке), макаронных продуктах, орехах, семечках, хлебе с отрубями и приготовленном из муки грубого помола, продуктах пчеловодства, сухофруктах, воде, а также в свежевыжатых соках.

Новое на сайте