Как делать? Взять 2 кг негашеной извести, высыпать ее в 10-литровое ведро и залить 3 л воды, а не 10 л, как делают многие (толку от такой побелки не будет, она вся стечет и стволы станут серыми). Аккуратно размешать, комочков не должно быть. Раствор оставить на два часа, чтобы известь окончательно погасилась. В это время готовится следующий ингредиент. В кастрюлю насыпать 300 г муки и залить 1,5 л теплой воды, хорошо размешать и поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения. Этот раствор загустеет прямо на глазах и станет похожим на клейстер. Немножко остудить и вылить в ведро с известью, которая полностью погасилась. Тщательно размешать ингредиенты и добавить воду, доводя общую массу до 7–8 л. В побелку можно добавить медный купорос — он защитит деревья от грибковых заболеваний.
Напомним, ранее мы рассказывали, как хранить георгины зимой.
Участница 12 сезона кулинарного шоу МастерШеф Мирослава Пекарюк поделилась интересным рецептом крабового рулета. Его можно…
Украинские защитники делают все возможное для удержания оборонительных рубежей и позиций, наносят оккупантам ощутимые потери,…
С момента введения военного положения в Украине пеня за долги за коммунальные услуги была запрещена.…
С похолоданием украинцы стали активнее включать обогревательные приборы, что стало причиной дефицита в энергосистеме,невзирая на…
Жители одного из украинских городов получили платежки за вывоз бытовых отходов с дополнительной графой. Какую…
В одной из областей Украины собирают данные на выплаты многосекторной помощи. Как подать заявку, чтобы…