Наша кровь состоит из жидкой составляющей – плазмы и форменных элементов – клеток. Баланс между ними и определяет, насколько кровь разрежена или наоборот.
К сгущению крови приводит уменьшение количества плазмы.
На процесс загущения могут влиять продукты питания, которые мы ежедневно или часто употребляем. Среди них: картофель, бананы, грецкие орехи, сахар, все сладости, алкоголь, газированные напитки.
Также загущает кровь определенная зелень: петрушка, укроп.
При наличии таких хронических нарушений как атеросклероз, сахарный диабет, варикоз, потребление этих продуктов должно быть ограниченным.
Напомним, ранее мы рассказывали, что такое мерцательная аритмия.
Если вы думаете, что муравьи – безвредные насекомые, то это не так. Они способны разносить…
13 апреля повсюду потеплеет, кроме Крыма.
Ожидаются ли магнитные бури 13 апреля - какой прогноз ученых? Как себя подготовить к повышенной…
В связи со стремительным старением населения планеты, вопрос сохранения активного долголетия приобретает особую актуальность.
Ученые изучили одичавших псов из зоны отчуждения — и увиденное вызвало больше вопросов, чем ответов.…
Минимальная пенсия для участников боевых действий выросла в 2025 году. Помимо основной выплаты военные имеют…