Наша кровь состоит из жидкой составляющей – плазмы и форменных элементов – клеток. Баланс между ними и определяет, насколько кровь разрежена или наоборот.
К сгущению крови приводит уменьшение количества плазмы.
На процесс загущения могут влиять продукты питания, которые мы ежедневно или часто употребляем. Среди них: картофель, бананы, грецкие орехи, сахар, все сладости, алкоголь, газированные напитки.
Также загущает кровь определенная зелень: петрушка, укроп.
При наличии таких хронических нарушений как атеросклероз, сахарный диабет, варикоз, потребление этих продуктов должно быть ограниченным.
Напомним, ранее мы рассказывали, что такое мерцательная аритмия.
Будет ли магнитная буря в субботу. Эксперты поделились прогнозами. Что следует знать метеозависимым.
Чтобы получить обильный урожай кабачков, важно знать, когда поливать растения, чем их подкармливать и как…
Без красителей и консервантов только натуральные ингредиенты и яркий вкус. Готовим любимый напиток в домашних…
В миграционной службе напомнили о важном требовании к владельцам документов старого образца. О чем нужно…
Правительство приняло новые решения по предоставлению статуса инвалидности. Рассказываем, кто сможет воспользоваться изменениями.
Меморандум с Международным валютным фондом подразумевает повышение тарифов для украинцев. Когда это произойдет.