Наша кровь состоит из жидкой составляющей – плазмы и форменных элементов – клеток. Баланс между ними и определяет, насколько кровь разрежена или наоборот.
К сгущению крови приводит уменьшение количества плазмы.
На процесс загущения могут влиять продукты питания, которые мы ежедневно или часто употребляем. Среди них: картофель, бананы, грецкие орехи, сахар, все сладости, алкоголь, газированные напитки.
Также загущает кровь определенная зелень: петрушка, укроп.
При наличии таких хронических нарушений как атеросклероз, сахарный диабет, варикоз, потребление этих продуктов должно быть ограниченным.
Напомним, ранее мы рассказывали, что такое мерцательная аритмия.
Иногда плохое самочувствие связано с нехваткой витаминов в организме. Определить, чего именно вам не хватает,…
Головной убор – не просто защита от солнца или ветра. Для женщины постарше это еще…
Если вас начали беспокоить стреляющие боли в руке, онемение пальцев, ограниченная подвижность в плече, это…
Драники любят все — а что если приготовить их необычно?
Овощные “качели”. Что дешевеет, а что дорожает на фермерском рынке продуктов
Служили в армии или полиции? Пенсионный фонд Украины разъясняет, как ваша служба засчитывается в страховой…