Новости

Медики назвали продукты, которые способствуют сгущению крови

Наша кровь состоит из жидкой составляющей – плазмы и форменных элементов – клеток. Баланс между ними и определяет, насколько кровь разрежена или наоборот.

К сгущению крови приводит уменьшение количества плазмы.

На процесс загущения могут влиять продукты питания, которые мы ежедневно или часто употребляем. Среди них: картофель, бананы, грецкие орехи, сахар, все сладости, алкоголь, газированные напитки.

Также загущает кровь определенная зелень: петрушка, укроп.

При наличии таких хронических нарушений как атеросклероз, сахарный диабет, варикоз, потребление этих продуктов должно быть ограниченным.

Напомним, ранее мы рассказывали, что такое мерцательная аритмия.

Новое на сайте

  • Новости

Каких витаминов не хватает организму?

Иногда плохое самочувствие связано с нехваткой витаминов в организме. Определить, чего именно вам не хватает,…

21/10/2025 21:59
  • Статьи

Мода на пенсии: от шляпок до беретов – как выбрать головной убор

Головной убор – не просто защита от солнца или ветра. Для женщины постарше это еще…

21/10/2025 21:23
  • Статьи

Плексит: болит плечо и немеют пальцы — каким бывает воспаление нервов

Если вас начали беспокоить стреляющие боли в руке, онемение пальцев, ограниченная подвижность в плече, это…

21/10/2025 19:54
  • Новости

Картофельные и яблочные драники: два варианта любимого блюда

Драники любят все — а что если приготовить их необычно?

21/10/2025 18:59
  • Новости

«Борщ» в Украине снова подорожал: эксперты рассказали, какие овощи ощутимо выросли в цене

Овощные “качели”. Что дешевеет, а что дорожает на фермерском рынке продуктов

21/10/2025 18:27
  • Новости

Как засчитывается военная служба в трудовой и страховой стаж: разъяснение Пенсионного фонда

Служили в армии или полиции? Пенсионный фонд Украины разъясняет, как ваша служба засчитывается в страховой…

21/10/2025 17:48