Наша кровь состоит из жидкой составляющей – плазмы и форменных элементов – клеток. Баланс между ними и определяет, насколько кровь разрежена или наоборот.
К сгущению крови приводит уменьшение количества плазмы.
На процесс загущения могут влиять продукты питания, которые мы ежедневно или часто употребляем. Среди них: картофель, бананы, грецкие орехи, сахар, все сладости, алкоголь, газированные напитки.
Также загущает кровь определенная зелень: петрушка, укроп.
При наличии таких хронических нарушений как атеросклероз, сахарный диабет, варикоз, потребление этих продуктов должно быть ограниченным.
Напомним, ранее мы рассказывали, что такое мерцательная аритмия.
В среду, 17 декабря, погода в Украине останется стабильной и нетипично теплой для середины зимы.…
В среду, 17 декабря, существенных магнитных бурь на Земле не прогнозируется, однако геомагнитное поле будет…
Накопленные долги за коммунальные услуги не всегда означают безвыходное положение для потребителя. Законодательство предусматривает механизм…
После смерти пенсионера его семья может получить пенсионные средства, не выплаченные при жизни. В то…
Горький шоколад давно перестал быть просто лакомством. Современные научные исследования подтверждают: этот продукт при умеренном…
Даже в сложных условиях военного времени украинцы стараются сохранять традиции и накрывать новогодние столы. Впрочем,…