Для посадки фруктового дерева нужно выкопать ямку необходимого размера (смотрите на размер корневой системы), но не менее 50*50*50 см. Смешать на дне ямки почву с перепревшим компостом или иной перепревшей органикой (например, перегной), сверху присыпать слоем земли (не допускайте прямого контакта корневой системы с удобрениями).
Затем разместить саженец в лунке и постепенно засыпать его землей, осторожно уплотняя каждый слой ладонью или ногой. Данная процедура позволяет вытеснить лишний воздух и улучшить приживаемость саженца.
Расположить саженец нужно так, чтобы точка прививки находилась примерно на 5 см выше уровня почвы (учтите, что после посадки и полива земля с саженцем несколько просядет). После проведения процедуры посадки дерево нужно хорошо полить (можно полить саженец и при посадке, между засыпанием слоями земли).
После посадки обязательно осмотрите хорошо ствол и ветки: если во время посадки возникли повреждения, то замажьте их садовым варом, который можно приобрести в специализированных магазинах и садовых центрах или сделать самому.
Не забывайте подготовить сам саженец к посадке. Лучше его полностью замочить в медовом растворе – 1 столовая ложка меда на 10 л воды – на ночь и только после этого высаживать.
Напомним, ранее мы рассказывали, какие сорта малины показали самую высокую урожайность в нынешнем сезоне.
Повышенная температура — частый симптом различных заболеваний, от вирусных инфекций до бактериальных воспалений. Она сигнализирует…
Она любит фотографии, сделанные под старину, и позирует на них в образе артистки бродячего цирка.…
Погода на 3 октября: кое-где солнце, кое-где туманы. Дожди, наконец, прекратятся на всей территории Украины.
Предупреждения о магнитных бурях помогают контролировать факторы риска инфарктов и инсультов в дни, предшествующие этим…
Несмотря на приостановку приема новых заявок через платформу єДопомога, денежная помощь от международных организаций в…
В сентябре в Беларуси состоялись военные учения «Запад-2025», которые обострили внимание на так называемом Сувальском…