При сахарном диабете 1 типа рекомендуется употреблять в пищу несладкие сорта яблок, гранат, сливы и груши. В виде пищевых волокон в этих фруктах содержится много сложных углеводов. Они не провоцируют резкого повышения уровня сахара в крови.
Нежелательно употреблять персик, абрикос, виноград. Также лучше обойти стороной соки из любых фруктов. Во всех фруктовых соках наблюдается высокий гликемический индекс.
При сахарном диабете 2 типа можно полакомиться арбузом, клубникой, дыней, персиком, вишней, грейпфрутом, апельсином.
Не рекомендуется употреблять в пищу бананы, виноград, сухофрукты, цукаты, а также фрукты в сиропе.
Источник www.poleznenko.ru
Белая акация (робиния обыкновенная) – листопадное, до 35 м высотой дерево семейства бобовых. Цветет в…
Современная жизнь полна стрессов. Работа, семейные заботы, общественные вызовы — все это сложно решить и…
Чтобы уточнить диагноз, врачи иногда отправляют пациентов сдавать онкомаркеры. Что это такое и зачем они…
Субпродукты очень полезны для полноценного питания нашего организма. Калорийность субпродуктов небольшая, а вот витаминов и…
В мире, где финансовые операции все чаще проводятся онлайн, риск стать жертвой мошенничества существует всегда,…
Редакционная почта изобилует письмами на пенсионные темы: читателей не удовлевторяет размер выплат после разрекламированных повышений,…