Новости

Какое мясо наиболее полезно для организма человека?

Мясо для украинцев – неотъемлемый элемент ежедневного рациона. Обычно любители этого продукта не задумываются, какое из них полезнее – красное или белое. Однако диетологи уверены, что разница между видами мяса существует, к тому же его правильное употребление может оказывать положительное влияние на всю работу организма, сообщает 1plus1.ua.

Полезные свойства мяса:

  • Мясо — уникальный источник белка,  витаминов группы В.
  • Обеспечивает нормальную работу всех органов и систем.
  • Содержит железо, крайне необходимое для кроветворения.

Мясо условно делят на белое и красное.

Белое мясо – это домашняя птица, а также кролик, рыба и другие морепродукты. Красное мясо – это баранина, говядина и свинина. Утка, хоть и является мясом домашней птицы, но также относится к красному мясу.

Диетологи считают, что красное мясо менее полезно, чем белое. Там слишком много насыщенных жиров и холестерина, который провоцирует увеличение веса, а также может быть вредным для сердца. Употребление красного мяса в неразумных количествах может приводить к развитию рака.

Белое мясо напротив почти не имеет противопоказаний со стороны врачей, оно идеально подходит тем, кто пытается похудеть, снизить уровень холестерина в крови и ведет здоровый образ жизни.

Они рекомендуют для ежедневного рациона выбирать крольчатину, ведь она лучше всех сортов мяса усваивается в нашем организме, является нежирной и содержит больше белка и ненасыщенных жирных кислот, которые жизненно необходимы нашему организму.

Из красных сортов лучшей считается телятина, ее рекомендуют есть всем, кто на диете и даже маленьким детям. Впрочем, однозначно сказать, какое мясо полезнее – белое или красное – сложно. Все зависит от того, сколько именно его в рационе и в каком виде оно употребляется.

Считается, что ежедневная норма мяса должна быть 1 г на 1 кг нормального веса. То есть для взрослого человека – это примерно 70 г мяса в день.

Новое на сайте

  • Новости

В ожидании Пасхи: готовим заранее домашнюю колбасу

Пасхальный праздничный стол без домашней колбасы представить сложно. А вот приготовить ее легко и несложно.

08/04/2025 18:39
  • Статьи

Хотите взять кредит: какие риски вас подстерегают и где надо проявить осторожность

Прежде чем подписывать любые финансовые документы, важно понимать, на что вы соглашаетесь, какие условия вам…

08/04/2025 17:45
  • Статьи

Почему украинцам за границей сложно восстановить пенсию?

На электронную почту редакции «На пенсии» поступило письмо из Германии. Женщина по имени Наталья захотела…

08/04/2025 16:46
  • Статьи

Когда обращаться за субсидией: важно не пропустить сроки подачи заявления

Для багатьох українських сімей життєво важливою є можливість отримувати житлові субсидії. Особливо це актуально для…

08/04/2025 15:55
  • Новости

Клубника вырастет намного крупнее и слаще: просто посадите рядом эти два растения

Как вырастить большую и вкусную клубнику? Следует помнить о правильном расположении растений. Одна простая хитрость…

08/04/2025 15:12
  • Новости

Самый вкусный паштет из грибов – лучшая намазка для бутербродов в пост

Паштет из грибов – это идеальная постная намазка для бутербродов. Легкий, вкусный и сытный.

08/04/2025 14:37