Эксперт по качеству и безопасности пищевых продуктов Елена Сидоренко рассказала, что нитрозамины и различные вещества, которыми обрабатываются вощи и фрукты несут самую большую опасность нашему здоровью.
— Нужно понимать, что кроме нитратов, есть и другие вещества в таких ранних овощах. Помидор обрабатывают внешне, чтобы он хорошо хранился. Нитраты как таковые нам не угрожают, а угрожают нитрозамины, которые образуются в нашем организме, — отметила она.
Также эксперт отметила, что существует очень много препаратов для обработки ранних овощей, которыми пользуются аграрии.
— Понятно, что такие ранние овощи нужно хорошо мыть. Кроме нитратов, которое есть внутри, они хорошо растворяются в воде, есть более 2 тысяч разных веществ, которые используют для обработки и хранения, в том числе и пестициды. Они как раз продлевают срок хранения таких ранних овощей, — рассказала эксперт.
Источник www.obozrevatel.com
Если у вас внезапно возникла сильная стреляющая боль в пояснице, задней поверхности бедра или ноги,…
Пенсии в Европе: как работает система и почему у нас не так? О несовершенстве нашей…
За прошедшие сутки произошло 88 боевых столкновений. В общем, враг нанес 32 ракетных и 64…
Ирландский пирог со щавелем можно отнести к сезонным блюдам: именно весной у нас обилие щавеля.…
С мая субсидии на неотопительный сезон (с 1 мая по 30 сентября) в основном будут…
Для получения протеза не следует ожидать установления инвалидности.