Итальянские ученые после 20-летних исследований пришли к выводу, что генетически модифицированная кукуруза не так опасна, как раньше о ней говорили. Мало того, что такая кукуруза совсем не вредит здоровью человека, она еще снижает риск отравления микотоксинами — природными загрязнителями зерновых культур, овощей и фруктов.
Кукуруза, как ГМ-культура занимает второе место в мире после сои. Наибольшие площади по выращиванию этой зерновой культуры сосредоточены в США, Бразилии, Аргентине и Канаде.
С помощью генетической модификации удалось увеличить урожайность «королевы полей» от 5 до 25%, а также сделать ее менее восприимчивой к микотоксинам. Больше всего микотоксинов содержится в плесневых грибах. Их наличие в кормах, продуктах питания вызывает у животных и людей микотоксикозы, приводит к появлению проблем с почками, репродуктивным здоровьем, онкологическим заболеваниям.
Даже химическая и физическая обработка органически чистой кукурузы не освобождает ее полностью от микотоксинов. А ГМ-культуры устойчивы к поражению вредными насекомыми, которые ослабляют имунную систему и делают растение восприимчивым к развитию грибов, которые и продуцируют микотоксины.
Ученые уверяют, что не надо бояться генетически модифицированной кукурузы. На здоровье человека ее употребление никак не влияет.
Источник http://realist.online/article/geneticheski-modificirovann…a-zhivotnyh-i-lyudej
Имеет ли право работодатель требовать от работника выполнять свою работу во время воздушной тревоги.
Магнитные бури влияют на здоровье многих людей, и чтобы как следует подготовиться к сложному периоду,…
Некоторые паспорта могут утратить силу – и вы остаетесь без документа. Что именно стать причиной…
Часть получателей соцпомощи может оказаться без выплат – и причина в новой процедуре, введенной с…
Это исключение в пенсионном законодательстве касается не всех, но если вы подпадаете под категорию –…
Кажется, что в тени растет только трава? На самом деле есть десятки культур, прекрасно чувствующих…