Итальянские ученые после 20-летних исследований пришли к выводу, что генетически модифицированная кукуруза не так опасна, как раньше о ней говорили. Мало того, что такая кукуруза совсем не вредит здоровью человека, она еще снижает риск отравления микотоксинами — природными загрязнителями зерновых культур, овощей и фруктов.
Кукуруза, как ГМ-культура занимает второе место в мире после сои. Наибольшие площади по выращиванию этой зерновой культуры сосредоточены в США, Бразилии, Аргентине и Канаде.
С помощью генетической модификации удалось увеличить урожайность «королевы полей» от 5 до 25%, а также сделать ее менее восприимчивой к микотоксинам. Больше всего микотоксинов содержится в плесневых грибах. Их наличие в кормах, продуктах питания вызывает у животных и людей микотоксикозы, приводит к появлению проблем с почками, репродуктивным здоровьем, онкологическим заболеваниям.
Даже химическая и физическая обработка органически чистой кукурузы не освобождает ее полностью от микотоксинов. А ГМ-культуры устойчивы к поражению вредными насекомыми, которые ослабляют имунную систему и делают растение восприимчивым к развитию грибов, которые и продуцируют микотоксины.
Ученые уверяют, что не надо бояться генетически модифицированной кукурузы. На здоровье человека ее употребление никак не влияет.
Источник http://realist.online/article/geneticheski-modificirovann…a-zhivotnyh-i-lyudej
При расчете размера пенсии принимают во внимание страховой стаж и размер официальной зарплаты, из которой…
Если вы хотите приготовить рассыпчатый и ароматный рис, то советуем при приготовлении добавить всего один…
Большинство садоводов, заметив клей на деревьях, ничего не делают, считая этот симптом незначительным, однако, что…
6 апреля в центральных и южных областях ожидается дождь, в западных – снег или мокрый…
Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
Депрессия и выгорание много общего, но их последствия для здоровья могут отличаться кардинально. Почему важно…