Кому незнакома ситуация, когда хлеб, в особенности ржаной, быстро плесневеет и черствеет? Дело в неправильном хранении булочных изделий. Они будут храниться дольше и не портиться, если воспользоваться одним лайфхаком. Поместите в хлебницу или контейнер, где находится выпечка, немного крупной соли, пишет today.ua.
Соль при желании можно заменить сахаром. Оптимально использовать кубики рафинированного сахара. Таким образом, в емкости, в которой хранится хлеб, сохранится оптимальный уровень влажности. А это главное, чтобы продлить срок его годности.
Также сохранить свежесть хлеба можно в морозилке. Низкая температура воздуха будет препятствовать зачерствению и развитию бактерий в ближайшие дни.
Хлеб можно хранить в морозилке в течении длительного времени. При низкой температуре (от -10 градусов) процессы брожения и кристаллизации останавливаются, мякоть не теряет влагу, а споры плесени погибают. Правильная упаковка, заморозка и последующее оттаивание позволяют сохранить мягкость, вкус и аромат свежего хлеба.
Напомним, ранее мы рассказывали, как защитить хлеб от плесени.
Вы могли не знать, но именно в мае вишня нуждается в вашем особом внимании. Что…
Витаминный заряд в каждом кусочке – откройте для себя новый уровень домашней кухни. Этот салат…
Вы думаете, что наследство гарантировано только из-за родственных связей? На самом деле, есть несколько подводных…
В результате чрезмерного вылова некоторые рыбные популяции находятся на грани исчезновения, что ставит под угрозу…
Почему некоторым женщинам придется трудиться до 63 или даже до 65 лет, чтобы получать пенсию.…
Некоторые категории украинцев могут рассчитывать на единовременную финансовую поддержку. Сумма пособия составляет 11 000 гривен.…