Среда, 17 августа, 2022
ГлавнаяНовостиПремьер-министр Шмыгаль рассказал, какие украинские города останутся без отопления этой зимой

Премьер-министр Шмыгаль рассказал, какие украинские города останутся без отопления этой зимой

Цей матеріал також доступний українською
По словам Дениса Шмыгаля, нужно быть честными с гражданами страны.

В правительстве уже поговаривают о том, что в новом отопительном сезоне некоторые населенные пункты останутся без тепла. До зимы не удастся восстановить централизованное отопление на деоккупированых территориях.

В этом признался премьер-министр Денис Шмыгаль во время Международной конференции по вопросам восстановления Украины.

По словам Шмыгаля, нужно быть честными с украинцами. Так как убытки от разрушенной инфраструктуры огромные и некоторые объекты централизованного теплоснабжения разрушены до основания, их надо отстраивать фактически с нуля, а на это нужно много времени и ресурсов.

Также премьер добавил, что правительство готовится к тяжелой зиме. Он не назвал, какие города точно останутся без тепла. Но ранее говорилось о Мариуполе, где коммунальщикам точно не удастся починить поврежденную городскую систему отопления до зимы. Восстановить газоснабжение в Мариуполе невозможно из-за потери газа: как магистрального, так и по домам, пишет biz.today.ua.

«Несколько сотен котельных разбиты, утрачены. Мы понимаем, что это риск для городов, городков. Мы взялись их восстанавливать и понимаем, что их восстановим. Кроме того, мы создали соответствующий запас быстрых модульных котельных, которые можно разворачивать в течение одной недели, на разных видах топлива. Мы сделали запас специальных генераторов для электроэнергии и запас специальных очистителей для питьевой воды», — сообщил премьер.

Ранее мы публиковали советы, что необходимо поготовить к зиме. 

Новое на сайте