Об этом сообщает Госпродпотребслужба.
Жара и повышенная влажность воздуха формируют благоприятные условия для развития фитофага вредоносности и приводит к массовому размножению вредителя в посадках овощных культур.
Обнаружить белокрылку достаточно просто – она мелкая, белая, чаще всего с желтоватым оттенком, похожа на моль. Кроме того, что насекомые повреждают листья растений, белокрылка – переносчик многих вирусных инфекций, причем как имаго, так и личинками.
Среди болезней, которые распространяет фитофаг –хлорозы, мозаика.
Еще один вред от фитофага – на их сахаристых выделениях поселяются головневые грибы, негативно влияющие на качество и количество урожая.
Для регулирования численности белокрылки на овощных культурах большое значение имеют систематические наблюдения, обнаружение и ликвидация первичных очагов вредителя. При массовом размножении белокрылки следует проводить биологические или химические мероприятия. Эффективны композиции инсектицидов с обязательным добавлением прилипателя. На небольших площадях на овощных культурах возможно применение желтых клеевых ловушек. Количество обработок зависит от численности фитофага и эффективности препарата. Интервал между обработками не должен превышать 10 дней. Для получения желаемой эффективности препарата следует обеспечить максимальное попадание рабочего раствора на нижнюю часть листа.
Напомним, ранее мы рассказывали, как избавиться от белокрылки с помощью скипидара.
Кислый творог — не повод выбрасывать продукт. С помощью простого трюка и доступных ингредиентов можно…
В Украине почти каждый пятый пенсионер получает выплаты по специальному законодательству. Но уже вскоре система…
Украинские фермеры начали сбор арбузов, но пока урожай продают по повышенной цене. Почему арбузы дороже…
Получить извещение о посылке — обыденность. Но в условиях войны даже это может стать смертельной…
Из-за просроченной идентификации или неактивного счета тысячи пенсионеров-ВПЛ остались без выплат. Новое постановление Кабмина позволяет…
Имеет ли право работодатель требовать от работника выполнять свою работу во время воздушной тревоги.