Новости

Консервы, которые пригодятся в условиях кризиса

В Украине наблюдается сложная ситуация с продуктами, которые дорожают день ото дня. Многие позиции, среди которых гречка, соль, сахар и уксус, периодически исчезают с полок магазинов. Исследователи составили список консервов, которые могут пригодиться во время войны.

Консервы нельзя называть продуктами для правильного питания. Однако их наличие среди запасов на трудное время поможет спать спокойнее.

Мировые аналитики пугают перспективой глобального голода. Скупать в панике всю провизию в супермаркетах не стоит, а вот сделать стратегические запасы – точно не помешает.

Рыба

Консервы из рыбы – отличный источник белка, витаминов групп D и В, незаменимых жирных кислот Омега-3, микроэлементов — кальция, фосфора, цинка, селена и других. Они долго хранятся без холодильника, однако не используйте их после исчерпания срока годности, чтобы не отравиться.

Фасоль

В фасоли содержится много растительного белка, потому она пользуется особенным спросом у вегетарианцев. Консервированная фасоль готова к употреблению – ее не нужно вымачивать в воде и долго варить.

Маслины/оливки

Они содержат важные витамины А, В, К и D, а также микроэлементы. Маслины или оливки повышают пищевую ценность салатов, супов и мясных блюд. Плоды благотворно влияют на пищеварение, укрепляют кости и улучшают зрение.

Кабачковая икра

В этих овощах много микроэлементов, среди которых железо, медь, натрий и фосфор, а также органические кислоты и витаминов С и В. Кабачковую икру можно использовать как гарнир или соус и просто наслаждаться ею с корочкой свежего хлеба.

Горошек и кукуруза

Овощи прекрасно дополняют салаты и вторые блюда. Жидкость из консервов можно использовать для приготовления первых блюд. В горошке и кукурузе содержатся витамины группы В, а также железо, фосфор и калий.

Фрукты

Консервированные фрукты и ягоды — превосходное дополнение к кофе и чаю, их часто добавляют в выпечку и едят в сладких салатах. Такие продукты насытят организм углеводами и другими полезными веществами.

Сгущенка

Сгущенное молоко часто используют в рецептах десертов. Оно содержит кальций, фтор, магний, калий, фосфор, натрий, витамин А. Питательные свойства продукта усиливаются после термической обработки.

Новое на сайте

  • Статьи

Эффективное использование перевязочных материалов и бинтов

Использование перевязочных материалов, бинтов и ранозаживляющих средств является важной частью медицинской практики и первой помощи.…

22/11/2024 10:25
  • Новости

Об этом знают не все: какие льготы и доплаты положены детям войны в Украине

Некоторые украинцы, которые пострадали из-за войны, могут рассчитывать на определенные льготы от государства.

22/11/2024 09:46
  • Новости

Есть 10 дней: кому из пенсионеров нужно предоставить персональные данные, иначе выплат не будет

У пенсионеров есть ряд обязанностей перед Пенсионным фондом Украины. Несвоевременное информирование об изменениях в вашей…

22/11/2024 08:56
  • Новости

В результате вражеской атаки на Сумы есть погибшие и раненные — военная сводка 22 ноября

На месте происшествия работают экстренные службы, оказывающие всю необходимую помощь пострадавшим. Также продолжаются аварийно-спасательные работы.

22/11/2024 08:25
  • Новости

Объявлено о новой денежной помощи: успейте подать заявление

Размер пособия достигает 5000 гривен на каждого члена семьи.

22/11/2024 07:36
  • Новости

Праздники и народные приметы 22 ноября – почему сегодня нужно избавиться от старых и ненужных вещей

В этот день отмечают 27 ежегодных праздников, с некоторыми из них мы хотели бы вас…

22/11/2024 06:27