Новости

Консервы, которые пригодятся в условиях кризиса

В Украине наблюдается сложная ситуация с продуктами, которые дорожают день ото дня. Многие позиции, среди которых гречка, соль, сахар и уксус, периодически исчезают с полок магазинов. Исследователи составили список консервов, которые могут пригодиться во время войны.

Консервы нельзя называть продуктами для правильного питания. Однако их наличие среди запасов на трудное время поможет спать спокойнее.

Мировые аналитики пугают перспективой глобального голода. Скупать в панике всю провизию в супермаркетах не стоит, а вот сделать стратегические запасы – точно не помешает.

Рыба

Консервы из рыбы – отличный источник белка, витаминов групп D и В, незаменимых жирных кислот Омега-3, микроэлементов — кальция, фосфора, цинка, селена и других. Они долго хранятся без холодильника, однако не используйте их после исчерпания срока годности, чтобы не отравиться.

Фасоль

В фасоли содержится много растительного белка, потому она пользуется особенным спросом у вегетарианцев. Консервированная фасоль готова к употреблению – ее не нужно вымачивать в воде и долго варить.

Маслины/оливки

Они содержат важные витамины А, В, К и D, а также микроэлементы. Маслины или оливки повышают пищевую ценность салатов, супов и мясных блюд. Плоды благотворно влияют на пищеварение, укрепляют кости и улучшают зрение.

Кабачковая икра

В этих овощах много микроэлементов, среди которых железо, медь, натрий и фосфор, а также органические кислоты и витаминов С и В. Кабачковую икру можно использовать как гарнир или соус и просто наслаждаться ею с корочкой свежего хлеба.

Горошек и кукуруза

Овощи прекрасно дополняют салаты и вторые блюда. Жидкость из консервов можно использовать для приготовления первых блюд. В горошке и кукурузе содержатся витамины группы В, а также железо, фосфор и калий.

Фрукты

Консервированные фрукты и ягоды — превосходное дополнение к кофе и чаю, их часто добавляют в выпечку и едят в сладких салатах. Такие продукты насытят организм углеводами и другими полезными веществами.

Сгущенка

Сгущенное молоко часто используют в рецептах десертов. Оно содержит кальций, фтор, магний, калий, фосфор, натрий, витамин А. Питательные свойства продукта усиливаются после термической обработки.

Новое на сайте

  • Новости

Учебу в вузах не всем зачислят в стаж для пенсии: объясняем причины

Когда приходит время оформлять пенсию, годы обучения в вузе могут играть значительную роль. В некоторых…

20/08/2025 05:33
  • Новости

Погода в Украине на среду, 20 августа: что новенького обещают синоптики

Погода в среду будет мало отличаться от вторника. Над Украиной - область повышенного атмосферного давления,…

19/08/2025 23:26
  • Новости

Магнитные бури на среду, 20 августа 2025 года: чего ожидать Земле?

Астрономы фиксируют повышенную активность магнитосферы: на Солнце продолжаются вспышки. Специалисты советуют быть внимательными пожилым и…

19/08/2025 22:54
  • Статьи

Сезонные лакомства без риска: что важно знать об арбузе и дыне

Лето — пора арбузов и дынь. Эти сочные фрукты не только освежают, но и приносят…

19/08/2025 22:16
  • Новости

Время — деньги: владельцам квартир и домов важно оплатить их до 1 сентября

Владельцам квартир и домов в Украине напомнили: до 1 сентября необходимо рассчитаться с налогами за…

19/08/2025 21:38
  • Статьи

Почему с телефона исчезают деньги, или о кнопочном телефоне и интернете

Пока одни обновляют айфоны, другие остаются верны кнопочным «Нокиям». Но мобильные операторы, похоже, решили: интернет…

19/08/2025 20:47