Новости

Консервы, которые пригодятся в условиях кризиса

В Украине наблюдается сложная ситуация с продуктами, которые дорожают день ото дня. Многие позиции, среди которых гречка, соль, сахар и уксус, периодически исчезают с полок магазинов. Исследователи составили список консервов, которые могут пригодиться во время войны.

Консервы нельзя называть продуктами для правильного питания. Однако их наличие среди запасов на трудное время поможет спать спокойнее.

Мировые аналитики пугают перспективой глобального голода. Скупать в панике всю провизию в супермаркетах не стоит, а вот сделать стратегические запасы – точно не помешает.

Рыба

Консервы из рыбы – отличный источник белка, витаминов групп D и В, незаменимых жирных кислот Омега-3, микроэлементов — кальция, фосфора, цинка, селена и других. Они долго хранятся без холодильника, однако не используйте их после исчерпания срока годности, чтобы не отравиться.

Фасоль

В фасоли содержится много растительного белка, потому она пользуется особенным спросом у вегетарианцев. Консервированная фасоль готова к употреблению – ее не нужно вымачивать в воде и долго варить.

Маслины/оливки

Они содержат важные витамины А, В, К и D, а также микроэлементы. Маслины или оливки повышают пищевую ценность салатов, супов и мясных блюд. Плоды благотворно влияют на пищеварение, укрепляют кости и улучшают зрение.

Кабачковая икра

В этих овощах много микроэлементов, среди которых железо, медь, натрий и фосфор, а также органические кислоты и витаминов С и В. Кабачковую икру можно использовать как гарнир или соус и просто наслаждаться ею с корочкой свежего хлеба.

Горошек и кукуруза

Овощи прекрасно дополняют салаты и вторые блюда. Жидкость из консервов можно использовать для приготовления первых блюд. В горошке и кукурузе содержатся витамины группы В, а также железо, фосфор и калий.

Фрукты

Консервированные фрукты и ягоды — превосходное дополнение к кофе и чаю, их часто добавляют в выпечку и едят в сладких салатах. Такие продукты насытят организм углеводами и другими полезными веществами.

Сгущенка

Сгущенное молоко часто используют в рецептах десертов. Оно содержит кальций, фтор, магний, калий, фосфор, натрий, витамин А. Питательные свойства продукта усиливаются после термической обработки.

Новое на сайте

  • Новости

Не отвечайте на эти звонки: названы номера, с которых чаще всего звонят мошенники

Уловки аферистов становятся все более изощренными. Как распознать опасный номер?

08/12/2025 20:30
  • Новости

Владельцам земли приготовиться: за что придется заплатить государству до 30 тысяч гривен

Украинцев со «старыми» документами на землю так или иначе обяжут заплатить за оформление участка. За…

08/12/2025 19:30
  • Новости

Где украинцы платят дороже всего за жилье: сравнение цен в 5 странах Европы

Сколько стоит крыша над головой в Европе? Numbeo сравнил цены на жилье для беженцев.

08/12/2025 18:30
  • Статьи

3 лучших блюда к рождественскому посту: что приготовить просто и полезно

Рождественский пост – это возможность пересмотреть свой рацион, добавить больше овощей, бобовых и уменьшить долю…

08/12/2025 18:00
  • Новости

В Украине хотят ввести новый праздник, который будет выходным днем: что будем отмечать

В стране может скоро появиться новый религиозный праздник и новый выходной день. Каковы аргументы авторов…

08/12/2025 17:30
  • Новости

Выплаты по 6500 грн уже поступают: как оформить «Зимнюю поддержку» и подать заявку

Граждане уже начали получать денежную помощь от государства. Кто может претендовать на 6500 грн и…

08/12/2025 16:30