Новости

Консервы, которые пригодятся в условиях кризиса

В Украине наблюдается сложная ситуация с продуктами, которые дорожают день ото дня. Многие позиции, среди которых гречка, соль, сахар и уксус, периодически исчезают с полок магазинов. Исследователи составили список консервов, которые могут пригодиться во время войны.

Консервы нельзя называть продуктами для правильного питания. Однако их наличие среди запасов на трудное время поможет спать спокойнее.

Мировые аналитики пугают перспективой глобального голода. Скупать в панике всю провизию в супермаркетах не стоит, а вот сделать стратегические запасы – точно не помешает.

Рыба

Консервы из рыбы – отличный источник белка, витаминов групп D и В, незаменимых жирных кислот Омега-3, микроэлементов — кальция, фосфора, цинка, селена и других. Они долго хранятся без холодильника, однако не используйте их после исчерпания срока годности, чтобы не отравиться.

Фасоль

В фасоли содержится много растительного белка, потому она пользуется особенным спросом у вегетарианцев. Консервированная фасоль готова к употреблению – ее не нужно вымачивать в воде и долго варить.

Маслины/оливки

Они содержат важные витамины А, В, К и D, а также микроэлементы. Маслины или оливки повышают пищевую ценность салатов, супов и мясных блюд. Плоды благотворно влияют на пищеварение, укрепляют кости и улучшают зрение.

Кабачковая икра

В этих овощах много микроэлементов, среди которых железо, медь, натрий и фосфор, а также органические кислоты и витаминов С и В. Кабачковую икру можно использовать как гарнир или соус и просто наслаждаться ею с корочкой свежего хлеба.

Горошек и кукуруза

Овощи прекрасно дополняют салаты и вторые блюда. Жидкость из консервов можно использовать для приготовления первых блюд. В горошке и кукурузе содержатся витамины группы В, а также железо, фосфор и калий.

Фрукты

Консервированные фрукты и ягоды — превосходное дополнение к кофе и чаю, их часто добавляют в выпечку и едят в сладких салатах. Такие продукты насытят организм углеводами и другими полезными веществами.

Сгущенка

Сгущенное молоко часто используют в рецептах десертов. Оно содержит кальций, фтор, магний, калий, фосфор, натрий, витамин А. Питательные свойства продукта усиливаются после термической обработки.

Новое на сайте

  • Новости

6 500 гривен на семью: кто может получить новую зимнюю помощь (видео)

Украинское правительство планирует сделать ежегодную выплату "Теплая зима" постоянной и готово выделить 4,3 млрд гривен…

20/10/2025 12:16
  • Новости

Названы лучшие туристические села мира: в список попали два украинских

Два живописных украинских села попали в рейтинг ООН среди 52 лучших туристических сел из 270…

20/10/2025 11:37
  • Новости

Получение помощи на оплату коммуналки изменили: как оформить

В Украине изменили процедуру оформления льгот – теперь нужно меньше документов и одно заявление вместо…

20/10/2025 10:39
  • Новости

Работа на неполную ставку: засчитывается ли работнику страховой стаж

Многие работают на неполный рабочий день, но не все знают, как это влияет на их…

20/10/2025 09:42
  • Новости

Станет невкусной и даже вредной: в какой посуде ни в коем случае нельзя готовить квашеную капусту

Даже самый лучший рецепт не спасет квашеную капусту, если выбрать неправильную посуду. Некоторые материалы не…

20/10/2025 08:19
  • Новости

Когда повысят выплаты работающим пенсионерам: разъяснение от ПФУ

Пенсия в Украине может быть перерасчитана, если пенсионер после ее назначения продолжает работать. Это предусмотрено…

20/10/2025 06:37