При высокой кислотности показаны овощи и фрукты с высоким содержанием аскорбиновой кислоты, квашеная капуста, кисломолочные продукты, бобы, цельнозерновой хлеб. Полезны овощные и крупяные супы, мясо и рыба на пару, разваренные полужидкие каши (овсяная, рисовая, пшеничная, гречневая).
А еще на помощь вам придут эти четыре доступных ингредиента.
Это растение оказывает охлаждающий эффект, помогает уменьшить чувство жжения и боли от повышенной кислотности, а также улучшает процесс пищеварения. Чтобы приготовить настой, следует измельчить листья мяты, добавить их в кастрюлю с кипящей водой, проварить несколько минут и снять с огня. Затем процедить и остудить. Пить напиток рекомендуется охлажденным.
Бананы способствуют увеличению выработки слизи в желудке, что помогает защитить его от вредного воздействия производимой кислоты.
Корень имбиря улучшает пищеварительные процессы. Также он помогает лучше усвоить нужные для организма питательные вещества. Имбирь, попав в желудок, вырабатывает секреции слизи. Таким образом он защищает здоровье желудка и уменьшает негативное влияние на него кислоты. Имбирь можно добавлять в чай или делать имбирную воду.
Листья этого растения обладают противоязвенными свойствами и стимулируют работу желудочно-кишечного тракта. Достаточно жевать листья базилика, чтобы успокоить желудок и избавиться от дискомфорта.
Неожиданная история – Пенсионный фонд признал свою ошибку и начал возвращать деньги пенсионерам и делать…
18 мая в Украине отмечают День науки. Православные чтут память мученика Феодота Анкирского и семи…
Оладьи – это любимое блюдо для завтрака, но не у всех хозяек получается приготовить пышные…
Многие хозяйки отдают предпочтение при стирки в стиральной машинке порошкам. Но именно порошок может стать…
В условиях повышенной напряженности и военного положения, важность юридической защиты для военнообязанных становится ключевым аспектом.…
Собирать хорошие урожаи фруктов садоводам мешают не только болезни, но и вредные насекомые. Но есть…